新华社北京2月16日电 中国男子冰壶队16日下午打出95%的成功率,以6:5击败2021年世锦赛铜牌得主瑞士队,用一场胜利结束北京冬奥会之旅。中国队的循环赛最终战绩为四胜五负,无缘晋级四强。

中国队一垒许静韬、二垒王智宇、三垒邹强,四垒为队长马秀玥。瑞士队在赛前“点球”胜出,获首局后手权。

首局,邹强错拿瑞士队黄壶完成投壶击打,对方运动员大度示意可将红壶换回。局末,瑞士队选择“流局”保留后手权。第二局,瑞士队四垒施瓦茨精准轻磕拿到2分。第三局,中国队后手拿1分。第四局,双方展开对攻,施瓦茨最后一投面临3分牵制,他精准投壶圆心拿到1分。第五局,马秀玥打定得到2分。

两队3:3平进入下半场。第六局,双方均未得分,瑞士队保留后手权。第七局,邹强、马秀玥接连献上精彩清场表演,让施瓦茨最后一投面临2分牵制,他旋壶入营抢回1分。第八局,中国队后手旋进取1分。第九局,马秀玥最后一投旋粘得手,逼迫对手拿1分,为中国队夺回第十局的后手权。中国队4:5落后。

第十局,场上出现“碰壶”事件,瑞士队三垒米歇尔投壶,其队友擦冰时脚尖触壶改变了冰壶线路,瑞士队有明显得利。瑞士队员主动承认“碰壶”,裁判介入商讨。中国队员表现出绅士风度,在急需追分的情况下,选择保持局面不变。比赛恢复后,中国队占据场面优势,马秀玥最后用一个大力击打拿到2分。最终,中国队6:5获胜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。