“今天,中国代表团获得本届冬奥会的第六枚金牌,刷新了在2010年温哥华冬奥会上创造的5金纪录。”2月15日,“冬奥夜校”新春第一讲在北京市延庆区永宁镇利民街村新时代文明实践站开讲,授课专家为乡亲们普及冬奥相关知识,并对《北京市文明行为促进条例》进行解读。

延庆区委宣传部常务副部长诸葛福琨介绍,为引导全区干部群众以文明实践、志愿服务的方式参与冬奥盛会,2020年延庆区新时代文明实践中心创新推出“冬奥夜校”特色项目,依托全区18个新时代文明实践所,推动冬奥知识在群众中常态化传播。

台上讲得生动活泼,台下听得津津有味,不时发出阵阵热烈掌声。延庆区永宁学校三年级学生李禹彤说:“中国运动员在冬奥会赛场上为梦想拼搏的精神,非常值得我们学习。”

“‘冬奥夜校’不仅有课堂,还有体验活动。”延庆区新时代文明实践中心办公室副主任贺迎春介绍,近年来,延庆区依托“点单派单”志愿服务平台资源,把更多与冬奥、冰雪运动相关的课程和体验送到乡村社区。

《 人民日报 》( 2022年02月18日 14 版)(责编:赵欣悦、白宇)

人民网北京2月17日电(欧兴荣)17日,在北京冬奥会主媒体中心举行的每日例行发布会上,在主媒体中心开展志愿服务的魏伊宁向中外记者分享了她的故事和感受,她和小伙伴们为爱相聚,志愿服务过程中相互连接、彼此陪伴、彼此激励,收获很多。 北京冬奥组委新闻发言人严家蓉(左)和北京冬奥会志愿者魏伊宁(中)在发布会上。…

人民网北京2月17日电(欧兴荣)北京冬奥组委志愿者部部长滕盛萍17日通过视频连线的方式出席北京冬奥会主媒体中心举行的每日例行发布会,她透露北京冬奥会共录用赛会志愿者18000多人,并在奥运史上首次为志愿者设立专属的场所——“志愿者之家”。 “志愿者是北京2022年冬奥会和冬残奥会的重要服务保障力量。…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。