人是软弱的,被欺负的。国足前12名比赛成绩的大幅下滑,间接导致他们失去了在亚足联的线日下午,亚足联确认了越南和沙特两场比赛的开球时间,虽然比赛日期相差5天,但都是在北京时间23: 00,也就是当地时间19: 00开球。要知道,国足在这个时候会面临40度的高温,对于生活在热带地区,习惯了炎热天气的越南,来说,这当然不算什么,但是对国足来说会有很大的影响。

9月28日下午,亚足联在自己的官网上正式确认了国足接下来两场12强比赛的开赛时间。其中,国足“主场”对阵越南的比赛时间为北京时间10月7日23时,即当地时间10月7日19时。不过,国足客场对阵沙特的比赛是5天后,也就是当地时间10月12日23: 00到10月12日19: 00。

由于国家足球队目前在阿联酋,沙迦,气候非常炎热,晚上19点还是很热,高温将近40度。但是,与多哈,世界杯体育场不同的是,沙迦体育场没有空调和制冷系统,所以如果国足想在这个时间段准时开球,无疑会受到很大影响。

要知道,此前40强赛后半段,国足在沙迦的比赛也都是放在当地时间21点,即北京时间次日凌晨1点。在这个时候开球,无论是对于国足还是对手来说,气候都是比较舒适的,不会影响球员的健康。然而,没想到的是,在竞争强度较高的前12场比赛中,国足比赛安排在气温更热、更高的19点(当地时间)开球。这真的不合适。

《北京青年报》显示,亚足联之所以将比赛安排在当地时间19: 00,主要是出于转播的要求。但这样的安排显然对国足不公平。它只是远离沙特,至少它是别人的家。对阵越南的比赛仍然是国足名义上的主场,但是国足却被剥夺了确定比赛具体开球时间的最基本权利,这确实有点欺负人。

所以国足和足协都明确表示反对亚足联,希望比赛开球可以推迟,最好安排在当地时间21: 00,就像之前的40强赛一样。遗憾的是,到目前为止,双方还没有达成共识。看来国足必须做好最坏的打算,在40度的高温下连续打两场12强的比赛,依然是关键比赛。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。