据《伦敦世界》网站独家消息,若加纳队获得世界杯入场券,那么切尔西球星奥多伊将选择为加纳队效力。

虽然他曾经为英格兰不同年龄段国字号球队踢过比赛,但是据了解,奥多伊并不想成为今年世界杯的观众,他已经告诉了自己的圈中密友,他希望为今年晚些时候代表加纳队征战世界杯做好准备。如果加纳能够击败尼日利亚获得卡塔尔世界杯的入场券,他将铁定转换会籍。

奥多伊首次代表英格兰出战时被认为是前途无限的球员,但随着时间的推移,在他的位置上很多球员在队内的排位上超过了他。未能入选去年参加欧洲杯的英格兰队大名单,让他感到有些受伤。这也是他考虑转换会籍的原因之一。

奥多伊的父母均为加纳人,而且他代表英格兰出战比赛在 21 岁之前,符合变更所属足球协会会籍的条件。此前他曾被媒体问到转换会籍的可能性,他表示正在等待并衡量自己的选择。 我不知道,我们会等到要做决定的那天再说。

去年 11 月,他拒绝了英格兰 U21 队的征召,表示想要专注于自己的俱乐部生涯。

而在过去的 8 个月里,他两度造访加纳。在第一次访问中,加纳总统会见了他。而且他还不时晒出与当地社会名流的合影。或许意味着他在慢慢尝试融入这个国家的文化,而这也激起了加纳球迷的兴致。

此前已经有相似的例子,例如扎哈选择代表科特迪瓦出战,而卢克曼选择代表尼日利亚出战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。