冬奥赛场激战正酣,“出圈”的却不仅仅是竞赛成绩,连日来,数道美食意外“出圈”,引发热议。

谷爱凌爱不释手的韭菜合子、珍妮斯爱吃的豆包,这几道充满生活气息的小吃,随着冬奥冠军和选手们的青睐瞬间走红,成了激烈赛事之余火遍全网的爆款冬奥美食。

为了让现场的各国贵宾也能体验到冠军同款美味,冰立方餐饮团队复制了“冠军菜”,供大家品尝。

在“冰立方”辛勤工作的各国官员们品尝到了冠军同款,他们对此赞不绝口,表示这传递了成功的幸运和喜悦。(制作 刘鹏 视频来源:冰立方相关团队)

河北省石家庄市大力加强古籍整理保护和研究开发工作,针对石家庄市图书馆馆藏的16万册古籍进行梳理、造册、著录、数字化及文创开发等一系列工作,同时面向大众开展汲古润今普及推广活动,让更多的读者亲近。

安徽省总工会工会送岗位乐业在江淮虎年新春首场线下招聘会在全省十六地市同时举行,提供各类就业岗位3000多个,帮助城乡劳动者就近就业,缓解企业用工难。

2022年2月13日,四川省成都市都江堰市青城山镇问花村田园风情观花生态园的梅花、海棠和樱花等鲜花陆续开放,吸引大量游客前来观赏游

江苏省南京市天妃宫与台湾新北市三重先啬宫共同举行2022两岸同贺新春“云点灯”活动。两岸同胞跨越海峡相聚“云端”,共同点亮花灯、畅叙亲情。图为宫灯高挂迎新春。

2022年春运返程已经拉开序幕。作为晋南“旱码头”的侯马西高铁站返程旅客人流如织、比肩继踵。

新疆克拉玛依参与北京冬奥会火炬接力归来的全国劳动模范肉孜麦麦提·巴克将把火炬带回家乡,在冬奥广场与冰墩墩和雪容融拍照留念。

北京2022年冬奥会期间,山东省枣庄市冰雪运动持续升温,家长带着孩子尽享冰雪运动乐趣。图为2月5日,小朋友在枣庄市葫芦套景区戏雪乐园体验雪圈滑雪。

2022年2月5日,福建省龙岩市漳平市永福镇一处樱花茶园美景怡人。春节假期,漳平市永福樱花茶旅景区的樱花渐次绽放,樱花与茶园相互映衬,构成一幅春意盎然的多彩画卷,吸引游客纷至沓来赏花观景,感受春天的气息。

1月28日,春节前夕,安徽合肥市长江路第二小学栢景湾校区二(4)冲锋小队的小队员们走进合肥市瑶海区消防救援大队,与消防员一起开展防火宣传进社区平安喜乐迎新春活动,营造了欢乐祥和安全的节日氛围。

2022年1月26日,移动充电新式武器——移动充电车在京沪高速泰州广陵服务区亮相,为春运期间驾驶电动汽车出行的车主提供充电服务保障,极大的缓解了高速公路电动汽车充电难题。

2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。

2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。

据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。

四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。

河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。

1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。