久无消息的广州足球俱乐部终于有了最新动态。记者于16日拿到了该俱乐部最新下发的《足球俱乐部球员定编及薪资标准》的通知。

与此同时,俱乐部当天下午正式官宣与归化球员艾克森、高拉特、阿兰、洛国富、费南多终止合约。

这一消息的公布,意味着在众所周知的经营困难情况下,新赛季恒大仍将作为俱乐部的实控人。而随着归化球员的解约,未来可能还会有一波高薪球员离开。这也意味着,新赛季的广州队将由恒大足校培养球员全面上位接班,这也符合恒大此前“要把恒大足球学校打造成为中国足球明星的摇篮,广州队要做好摇篮平台”的要求。

根据方案,广州俱乐部设立一线队、预备队、梯队及女足共四支队伍,其中一线人,设置优秀主力、主力、主力替补、替补四个薪资级别;预备队20人、梯队及女足各25人,设置了主力、主力替补、替补、入选四个薪资级别。与两年前俱乐部恒大足校培养球员的薪资标准相比,新赛季广州队一线万元,主力球员的封顶年薪从500万元大幅降至60万元,不仅远低于中国足协规定的相关薪资标准,而且只有不超过10%的人数能拿到税前年薪60万。

而且,上个赛季广州队一线队中就有谭凯元、凌杰、王世龙、杨德江等12名恒大足校培养输送的球员,这些年轻人有了中超、亚冠的顶级赛事经历,已有长足进步。谭凯元进球3个,凌杰进球2个,上升势头很快。无疑,新赛季更多的顶级联赛比赛经验将会对他们的成长起到更大的促进作用。

2月16日晚,武汉足球俱乐部官方发布了一份“关于足球投入调整的说明与声明”,表示将在球员返汉集结后,兑现薪酬,并与球员一一诚意沟通,共同商讨新的薪酬方案。在声明中,武汉足球俱乐部还表示,基于中国男子职业足球现状和俱乐部的实际运行情况,我们将调整对足球的重点支持方向,加大对青训、足球教育和基层足球运动的投入,调减对俱乐部职业联赛的投入。

自2011年11月接手原中博队,并成立武汉卓尔职业足球俱乐部(2021更名为武汉足球俱乐部)后,武汉队已树旗达十年之久,并取得了一定的成绩。同时在省市体育部门的支持下,建成7级青训梯队,联合建设全省7个青训基地,支持主办了全国性和全省的学生足球联赛。

在个人社交平台上,卓尔控股有限公司董事长阎志也转发了这份说明与声明,并留言称,关于支持和投入湖北武汉足球事业的几点说明,希望得到大家的理解和支持。

确定了!恭喜厦门!福建唯一! 紧急!事发同安! 厉害了!厦门105人,名单公示!来自这所学校!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。