北京时间12月17日凌晨,在韦尔瓦, 西班牙举行的世界羽毛球锦标赛决出了每个单项的前8名席位,国羽在当天的9场比赛中赢了6场。女单和女四联手冲击八强,何冰娇和韩悦分别战胜对手,不出所料在八强相遇。张艺曼和王祉怡分别迎战韩国金佳恩和安洗莹,最终一胜一负,王祉怡苦战三局,以19-21的决胜局,仅以两分之差告负,遗憾告负,成为国羽女单出局世锦赛第一人。在男子单打比赛中,只有赵俊鹏进入了前8名,他将在四分之一决赛中与印度拉克什亚争夺前4名的席位。

女单方面,作为世锦赛国羽最稳定的赛事,何冰娇,韩悦,王祉怡和张艺曼,四位小将联手出战,全部成功闯入16强。16: 00到8: 00都遇到了实力不错的对手。8号种子何冰娇在21-13日和21-10日遇到了13号种子和丹麦米亚,赢得了晋级。韩悦以21比19的比分击败了10号种子、加拿大名将李文珊。张艺曼以21-16和21-19的比分击败了韩国,的16号种子金佳恩。在下一轮比赛中,他挑战了泰国名将尹达农。王祉怡和五号种子、来自韩国,的天才少女安洗莹,的比赛被视为新生代的较量。最终,他们激战了81分钟,王祉怡先赢后输,比分是21-17,20-22和19-21。不幸的是,他们输了2分。

一方面,陆光祖在最后一轮面对前世界排名第一的著名印度选手斯里坎斯,陆光祖苦战淘汰世界第四,周天成在台北, 中国斯里坎斯逆转国羽小将李诗沣,所以这又是一场对中国球迷意义重大的比赛。最终陆光祖表现不佳,10-21,15-21,连输两局,遗憾0-2告负,止步16强。另一方面,在当天的压轴比赛中首次亮相的赵俊鹏,面对爱尔兰选手阮日,结果竞争异常激烈。赵军在第一场比赛中以21-19险胜,在第二场比赛中以19-21险胜。决胜局也拿下了最后几分。21-18结束,赵俊鹏挽救了胜利,成为国羽唯一的男单8强选手

作为男双16强中国羽的独生子,何济霆/谭强表现出色。在与4号种子、马来西亚组合谢定峰/苏伟译的较量中,在先丢一局的情况下,逆转两连胜,以17-21、21-14、21-16的比分,继续独进八强。在接下来的1/4决赛中,他们仍将挑战队,与为“双卫”队。在女子双打比赛中,陈清晨/贾一凡以21-11和21-17轻松击败了15号种子加拿大洪德里奇/蔡宛廷。小将李汶妹/郑雨以1-2负于日本岩永铃/China-West桂英,三局比分是12-21,21-17和18-21。也是女双8强中的“陈凡”,将在1/4决赛中与选手和选手支争夺4强席位。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。