原标题:罗伯逊赛季双杀霍金斯,10-5首夺球员锦标赛冠军,职业生涯第22冠

北京时间2月14日凌晨,2022年世界斯诺克巡回赛球员锦标赛结束了最后一场比赛。最终,澳大利亚名将尼尔-罗伯逊感觉自己就像一颗炸弹,4杆破100,5杆50。他以总比分10-5击败老对手霍金斯,首次获得冠军。这也是罗伯逊本赛季双杀霍金斯之后,在本赛季的大师赛决赛中又夺得两项大满贯冠军。球员总冠军也是罗伯逊职业生涯的第22个排名冠军,与特鲁姆普并列历史第六。同时,这也是罗伯逊本赛季获得的第二个排名赛冠军,上一个是英格兰公开赛。

球员总冠军是只有单赛季前16名球员才有资格参加的高标准排名赛。冠军奖金高达12.5万英镑,因此被誉为“红包福利大赛”。罗伯逊在单赛季排名第六,而霍金斯仅排名第16,冒险获得参赛机会。但作为世界排名前16的种子常客,两位名将的实力和水平是毋庸置疑的。此外,他们刚刚在本赛季的大师赛决赛中相遇,因此这场决赛被称为又一场强强对话。对霍金斯,来说,他不想成为“无冕之王”。他想打破魔咒,打破罗伯逊最近的连胜纪录。而罗伯逊想要继续刷新高度,增加排名冠军的数量。

以往罗伯逊胜多负少,占据一定优势,尤其是最近三场比赛,罗伯逊保持全胜,包括世锦赛和大师赛两场比赛。决赛开始后,霍金斯率先获得机会,单杆91分取得开门红,第二局罗伯逊64-18扳平比分。第三局霍金斯单杆55分,但被罗伯逊反制第三局后,以107、105、130连续三杆进入罗伯逊,的表演时刻,直接将大比分变为5-1领先。第一阶段最后两局,霍金斯顶住压力,第七局71-0获胜,第八局100分,单杆137分,3-5胜零封

第二阶段开始后,罗伯逊表现出强大的压制力。第九局单杆58分,第十局两杆50分,单杆64分,单杆54分。连续两局后,大比分扩大到7-3领先。接下来的两局,霍金斯抓住机会接连获胜,其中第12局单杆61分,大比分5-7。第13局,罗伯逊送出全场第4枪,单杆116分。最后两局,罗伯逊再次送出单杆51分69分的制胜时刻,结束了随后两局比赛的悬念,以总比分10-5再次击败霍金斯。他第一次获得选手冠军,获得了12.5万英镑的冠军奖金。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。