虎扑 02 月 19 日讯 ? 据记者马德兴报道,昨天老挝在东南亚 U23 锦标赛中爆冷战胜劲旅马来西亚。

东南亚 U23 锦标赛是由东南亚足球联盟主办的一项传统赛事,参加今年比赛的各队均是 1999 年 1 月 1 日以后出生的球员。

昨天,老挝队与马来西亚队进行第一回合角逐。两队在去年 10 月份的第五届 U23 亚洲杯预选赛小组赛中就同在一个小组,当时大马队仅仅以 1 比 0 小胜。此番,大马队同样踢得非常艰苦,直至上半时伤停补时第 2 分钟,才利用最后的一次角球机会,通过战术配合由赛尔万在后点射门得手,以 1 比 0 领先。易边后,虽然大马队继续强攻,但效果并不理想。反倒是老挝队两次快速反击,在第 56 分钟与 79 分钟时连续得手,以 2 比 1 逆转大马队,取得胜利。

需要指出的是,老挝队在去年 12 月份的东南亚锦标赛结束之后换帅,曾长期混迹东南亚的德国教练威斯应邀担任主教练,威斯也曾是中国 85 年龄段国青队出战 2005 年荷兰世青赛时辅佐过克劳琛的助手。这次比赛是威斯指挥老挝队第一次参赛,结果一炮走红。而马来西亚队曾是 2018 年 U23 亚锦赛的八强队伍之一,并在 2018 年印尼亚运会上击败过韩国队。在 2020 年的 U23 亚锦赛预选赛中,曾险些将中国 97 年龄段国奥队淘汰出局,中国队只是在终场前凭借一个头球,2 比 2 言和马来西亚队,并最终以净胜球多的优势勉强闯入决赛阶段比赛。从目前的情况来看,中国青少年队伍的国际竞争力越来越差,面对东南亚球队,恐怕无论是哪一支队伍,都难言必胜把握。

当中国男足国家队在新春佳节以 1 比 3 输给越南队、成为各方讥讽的目标与对象,甚至到处改用范志毅数年前的戏言 接下来要输缅甸甚至没得输 的时候,老挝队却掀翻了马来西亚队,爆出了本届赛事中的第一大冷门!或许,未来中国足球要准备向老挝足球 看齐 了!?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。