目前,日照奎山体育中心项目日照之光体育场馆主体已竣工。作为第25届省运会的主会场,省运会开幕式和田径比赛都将在日照之光体育场内举行,随着场馆主体竣工,目前施工主要以室内装修,设备调试为主。元旦假期,工人们也是加班加点施工,确保工程早日高质量完成。

据了解,目前,体育场正在进行灯光、音响系统调试,包括消防系统的联动调试,以及其它的一些智能化系统调试。

场馆内的座椅席根据海滨城市的特点,选取蓝色为主色调,选用黄色和浅白色做为跳色,使整个体育场馆看起来更加靓丽。

日照之光体育场项目主体包括地下1层,地上4层,建筑高度42米,共规划建设3.6万座席,南北跨度273米,东西跨度242米。

据了解,索膜结构重量比较轻,耐久性也比较好,可以增加跨度,更好地覆盖体育场的坐席区域,达到更好的采光效果。

围绕“办赛精彩、参赛出彩、发展增彩”,21处大型场馆设施将以全新面貌亮相,5G、人工智能、大数据等新技术将带来耳目一新的赛事体验,35个单项竞委会筹备组织工作加紧推进,开闭幕式、新闻宣传、市场开发、后勤保障等各项工作正紧锣密鼓开展。(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。