北京时间2月18日消息,昨晚,足球报记者李璇在个人社交平台上,谈到了近来中国足球的种种问题,广州队限薪、蒿俊闵讨薪、武汉队改名等等等等。

李璇写道:无论是恒大的最新内部降薪制度,还是国家队队长蒿俊闵带头的微博讨薪,加上武汉俱乐部晚些时候的“鼓励球员自己主动降薪”,其实都预示着中国足球职业联赛到了一个失控和滑稽的状态,这个行业从一个极端进入另一个极端,球员的权益被漠视。

虽然在国足输越南的余波中,很多人揶揄“这都给多了”,但作为行业管理者的中国足协应该明白,这也是在践踏行业本身的价值。恒大和卓尔的做法,未来可能引发的跟风和效仿,更可怕。

随后,李璇还谈到了俱乐部中性名的相关话题,她表示:如果真有人仔细研究政策,就会发现,《中国足球改革总体方案》中,关于中性名的部分,其政策表述是有内在逻辑和因果关系的,原文如下:

“优化俱乐部股权结构。实行政府、企业、个人多元投资,鼓励俱乐部所在地政府以足球场馆等资源投资入股,形成合理的投资来源结构,推动实现俱乐部的地域化,鼓励具备条件的俱乐部逐步实现名称的非企业化。完善俱乐部法人治理结构,加快现代企业制度建设,立足长远,系统规划,努力打造百年俱乐部。”

优化俱乐部股权结构,实行多元投资,这是推动实现俱乐部地域化的前提,而俱乐部地域化,是俱乐部名称非企业化的前提。这应该是递进的关系,但是,我们中国足协是怎么做的呢?股权结构优化、多元化股改都没开展,直接一刀切了中性名,然后反过来让用了城市地区名字的俱乐部倒逼政府股改。

就算完全忽略政策表述的内在逻辑,关于中性名,《方案》里写的是“鼓励具备条件的俱乐部逐步实现名称的非企业化”,鼓励、具备条件的、逐步,这些表述,哪里要求一刀切了?!(DD)返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。