是法国。1998年法国世界杯,法国队在齐达内的率领下本土夺冠,决赛中球队3-0完胜巴西,凯旋门上印出了齐达内的头像。不过那一届大赛中金靴奖与法国队无缘,射手榜上前几位的球员分别是克罗地亚的苏克,意大利的维埃里,阿根廷的巴蒂。

1998年法国队本土作战,雅凯带领的球队兵强马壮。在此之前,法国队在1984年欧洲杯中依靠普拉蒂尼的精彩发挥夺得过欧洲杯冠军,但是世界杯赛场上还从未有过夺冠经历。1998年,他们在本土实现了梦想。

当时法国队与南非,丹麦和沙特共同分在C组,球队以3战全胜,8个净胜球的优异战绩出线的战绩未失一球击败了南非和沙特,第三场2-1击败丹麦。

淘汰赛首轮法国遭遇了南美球队巴拉圭的顽强抵抗,但是通过加时赛中的进球,法国队1-0小胜对手出线。

第二轮淘汰赛法国踢得更加艰难,他们遭遇了老对手意大利,最终依靠点球法国队4-3艰难淘汰对手。

半决赛他们与格子军克罗地亚相遇,先失一球的情况下法国2-1逆转对手取胜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。