企业的发展不仅仅要立足于国内,一个真正有希望,有目标的企业应该走出国门迈向国际化。企业国际化的道路可没有想象中的那么简单,不少企业通过各种营销也只获得了微小的收益。不过这次海信进军体育营销为中国企业走出国门做出了指引,这一次海信赞助欧洲杯绝非偶然,中国企业都应该在海信2020欧洲杯之中尝到甜头。

所谓体育营销,简单说就是借助体育赛事来扩大自己的品牌知名度和影响力。但是如何借助体育营销就成为企业非常需要思考的一个问题。那海信选择赞助欧洲杯的方式就给中国企业提供了指引,原来体育营销的最好方式就是赞助。

其实海信在海外市场也是经过了非常多的探索和尝试才找到这样一条体育营销之路。赞助奥网公开赛,赞助德甲沙尔克04足球队,赞助NASCAR汽车赛,赞助F1红牛车队……海信不断的在赞助体育赛事中获得经验,才有了今天的成就。

海信之前就赞助过一次欧洲杯,一次世界杯,经过当时赛前、赛后调研数据显示,海信电视在国内的认知度已经提升了12个百分点,海信电视当时就已经成为了电视品类消费者认知的第一品牌。

如果说前两次赞助是海信的大胆尝试,而这一次的欧洲杯赞助就绝非偶然。海信通过不断绑定世界级顶级赛事,不断的吧海信品牌推向高端,把海信品牌在全球带到了新的高度。这一次的欧洲杯赞助,海信势必会获益更多,也会吸引更多的中国企业加入体育营销的队列。

其实这次欧洲杯的赞助除了海信之外,还有支付宝、抖音和vivo,三家中国企业的加入。他们三家毫不夸张的说就是见到了海信在前几次赞助体育赛事获得的庞大收益,他们见海信尝到了甜头,自己也肯定想要来分一杯羹。

毕竟像欧洲杯这样的世界级体育赛事,关注的人实在是太多太多。每天观赛的人次就可以上亿,用观赛人次可达数十亿,覆盖的国家也有几百个。海信通过同等的广告费,就能达到难以估量的广告效果,这无疑是太赚了。

不过借助体育营销更应该有贴合赛事的产品加以配合,这次支付宝、抖音、vivo三家虽然都有自己产品,但是都不是和欧洲杯强相关。还是海信的营销最成功,特意推出了欧洲杯定制款海信电视U7。

这次海信电视U7除了应有的画质,清晰度,音质提升外,主要推出了欧洲杯专有看球模式,让大家在家看球也能有超越赛场上的体验。AI看球模式,可以为你识别你不认识的球星,并且还可以为你预约赛事,到时自动播放。多视角看球拥有超越赛场看球的自由度,你可以任选角度和位置看球,随心所欲看的更贴心。画中画看球可以让你同时观看两场球赛,精彩同时进行才更刺激。无扰看球,让你看球时用手机播放声音,电视播放画面,夜晚看球也不用担心吵到家人。

海信这次进军体育营销,赞助欧洲杯真的不是偶然,海信在赞助体育赛事获得了太大的收益,中国企业也不应该观望,可以借鉴海信,一起加入进来,中国企业应该也尝到甜头才对。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。