人民网北京11月30日电 (记者杨虞波罗)11月29日下午,国家体育总局训练局组织召开会议,传达疫情防控和安全生产工作相关文件精神,提出体育领域各项疫情防控以及消防安全工作要求。

孙晓晔副局长强调,要严格落实体育领域各项疫情防控工作要求。当前,疫情形势严峻复杂,疫情风险和防控压力持续增大,全局职工要进一步提高政治站位,克服麻痹思想、侥幸心理、观望心态。一方面要“看住门”,坚持对入局人员进行北京健康宝、行程码的查验并测量体温,切实减少人员流动和聚集,履行疫情防控主体责任;一方面要“管住人”,严格落实“首都严格进京管理联防联控协调机制”最新要求,提升防控敏感性,主动作为、主动流调并及时汇报流调结果,把疫情防控摆在突出位置、融入日常工作。

孙晓晔副局长要求,要切实加强当前局内消防安全工作。第一,各部门要认真执行《训练局冬季防火安全工作方案》,深刻吸取火灾事故教训,切实做好冬季防火安全工作。第二,依据《电动自行车领域消防安全专项整治工作方案》相关要求,开展局内电动自行车整治工作,加强电动自行车标牌管理,升级电动自行车充电设备。第三,相关部门检查烟道、燃气灶、电器设备的安全管理是否到位,确保电器设备、供暖、供气设备正常运行。全局职工要提高安全防范意识,做好安全生产工作,营造安全稳定的良好环境。

人民网北京11月30日电(郝帅)记者从河北省体育局获悉,11月份,河北省体育局进驻省政务服务大厅的《举办健身气功活动的审批》等行政审批事项已经全部推行了电子证照业务办理方式,做到了申请人不需要去省行政审批大厅,在任何地点上网登录就能申请办理该审批事项,从而使群众办事足不出户,达到办事目的,进一步提高了审批效率、政务服务水平。 今年以来,河北省体育局为深入落实党的十九大提出的关于“放管服”改革和建设服务型政府的新要求、省委省政府“互联网+政务服务”的部署,积极推进证照电子化工作,驻省政务服务大厅工作组紧密结合工作实际,加强与省政务服务管理办公室的联系,克服困难,创造条件,有序推进,年内分两批完成了电子证照业务的推进工作。…

北京2022年冬奥会和冬残奥会日益临近,筹办工作正紧锣密鼓开展着。人民网推出《加油冬奥》系列报道,追踪报道设施建设、科技助力、服务保障等相关筹办动态。…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。