2月19日,瑞典队选手克里斯托弗·松德格伦(中)在比赛中掷壶。图/新华社

新京报讯(记者 徐邦印)2月19日,北京冬奥会男子冰壶决赛在国家游泳中心“冰立方”进行,瑞典队对阵英国队,双方战至附加局,瑞典队以5比4险胜英国队,历史上首次获得冬奥会男子冰壶金牌。

最近几个冬奥周期,瑞典队、英国队一直是世界男子壶坛的顶尖强队。索契冬奥会,瑞典队、英国队分别获得季军、亚军,平昌冬奥会,瑞典队摘得银牌,英国队获得第5名。

进入北京冬奥会周期,两支队伍的状态依旧出色,英国队先后获得2018年世锦赛季军、2019年世锦赛亚军,瑞典队则在2018年、2019年、2021年世锦赛实现三连冠。

来到北京冬奥会赛场,瑞典队、英国队也是10支参赛队伍中表现最稳定的两支。循环赛较量,瑞典队取得7胜2负,英国队取得8胜1负,以循环赛前两名的身份晋级半决赛。循环赛直接交手时,英国队以7比6险胜。

昨天进行的半决赛,两支队伍都没有遇到太大挑战,瑞典队以5比3击败加拿大队,英国队以8比4淘汰卫冕冠军美国队,瑞典队、英国队会师今天的决赛,同时也是2021年世锦赛决赛的重演。

同循环赛一样,两支强队的决赛比拼依旧激烈。英国队利用后手优势先拿1分,瑞典队在第2、第3局连拿3分,7局过后,两队战成3比3平,10局结束,4比4,双方依旧打平。附加局比拼中,拥有后手优势的瑞典队顺利拿分,成功笑到最后。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。