奥运女篮四分之一决赛还将继续。在今天下午的一场比赛中,东道主日本队队将在小组赛中迎战比利时,劲旅欧洲队,两队都是小组第二。然而,比利时,有更多的净胜分人,他们也成为第二个成绩最好的群体。四分之一决赛抽签,两个小组的第二组直接相遇,比利时也被认为是最弱的种子队,因此日本队的抽签也受到质疑。

这场比赛,两队打得非常激烈。第一节,日本女篮内外开花,保持微弱领先。然而第二节,外线的日本队三分球突然开花,他们连续命中3个三分球,带领球队打出一波11-2的开局,瞬间将两队分差推至12分之多。然而,在暂停之后,比利时仍然表现出了他们的韧性。一波7-0迅速逼近分差,随后两队分差很紧。半场结束时,比利时队领先一分。

在比赛的下半场,比利时突然找到了手感。在内线强势命中,外线三分命中后,他们迅速拉开了10分的差距。看来他们决心赢得这场比赛,但不幸的是,日本队也很顽强。他们利用出色的三分球追分,三节比赛结束两队差距只有7分!在最后的四分之一决赛中,日本队完全疯了。面对比分落后的局面,球队还是非常信任自己的三分球。宫泽夕贵和高田真希成为球队的主要得分点,在6分钟内打出11-4的开局,并一举将比分追至72平。此后两队开始了3分对决,谁也不占优势。在最后2分钟,比利时被判犯规,日本队连得4分,将比分改写为81平。

此后,比利时仍有2分优势,但最后15秒,林咲希在弧顶过防守球员,直接3分命中,帮助日本队86-85反超1分。最终进攻比利时,的基姆罚球线,跳投不中,时间到了。最后,日本队以一分之差勉强晋级四强,然后他们的对手将在西班牙和法国之间产生,在当地的奥运会上,日本队很有可能获得一枚奖牌,但他们获胜后,也间接证明了日本队在抽签时真的很怕遇到中国女篮。

这是为什么?在小组赛阶段,中国和比利时被分在同一组。小组赛最后一轮,两队争夺小组第一。结果在那场比赛中,中国女篮几乎完全压制住了对手,最终以74-62战胜对手获得小组第一。比利时就像是衡量中日女篮的一个标杆。在这场比赛中,日本队仅以一分之差赢了对手。中国队赢得了12分。这种间接的对比也发现,中国女篮并不惧怕日本女篮,内线依然占据绝对优势。一旦亚洲的两支强队直接相遇,日本女篮真的没有胜算。

幸运的是,日本队有东道主的优势。通过抽签,他们将中国女篮分成了死亡之半。先是对阵欧洲冠军塞尔维亚,然后是卫冕冠军美国队,可以说中国女篮被淘汰了。这一次,他们的诡计真的成功了!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。