北京时间2月19日,今天是中国男足队长吴曦的生日,在中超最具影响力的本土球星吴曦过生日的时候,他的这个生日也惊动了亚足联,认证为2023年亚足联中国亚洲杯官方的官网也专门选择在2月19日上午10:00这个特殊的时间点给队长吴曦送上了33岁的生日祝福,盛赞了这位从18岁就代表国家队出场的老将,并特意提到了吴曦在世预赛面对卡塔尔时打进的一记精彩世界波,最后把国家荣誉、激情所在送给了吴曦。

当国足大年初一被鱼腩球队越南队3-1击败失去了理论上晋级卡达尔世界杯的希望后,国足队长吴曦则成为了为国足失利的背锅第一人,当很多的不理智的球迷怒喷吴曦后,也让很多的球迷忽略了国足输球并不是吴曦一个人的问题,场上全体球员的状态不佳、越南队的盘外招都是国足输球的原因,让吴曦一个人为国足买单似乎也是国足队长的不公平。

从亚足联官网在吴曦的生日时给吴曦这么高的评价也能看出,吴曦依然是国足实力最强的球员,假如吴曦都没有能力代表国足出战比赛,那会让国足更看不到去世界杯的希望,希望球迷们能够理性看待吴曦在场上的失误,不要再去恶意地用“躲球”、“吃海参”来形容一位为国家队奋勇拼搏多年的老将了,最后让我们一起把最好的生日祝福送给队长吴曦,期待吴曦能为国家队在未来的比赛中取得更好的成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。