本报北京1月22日电(记者王东、黄小异)“嘀嘀”……随着轻微的鸣笛声,一辆载着闭环人员前往训练馆的红色小电车缓缓驶来。

“五棵松体育中心场馆的训练馆跟竞赛馆都属于闭环内的区域,从训练馆到竞赛馆,或者从竞赛馆到训练馆,中间有段路程是非闭环区域,为方便闭环内人员从竞赛馆有序到达训练馆,海淀属地为我们提供了这辆红色环保小电车,作为这两个馆之间的摆渡用车。”五棵松体育中心场馆运行团队交通服务经理王春明介绍。

据介绍,电动车宽1.56米,长5.1米,高2.01米,“我们每4到5天充一次电,最多可运行4天,行驶时车辆时速控制在20公里/小时,竞赛馆和训练馆往返一次的时间是5分钟。”电动车驾驶员魏亮说,“这类电动车属于特种车辆,需要持特种设备作业人员证,我开这种车已经有9年时间了,我同事也有4年的经验,我们会给大家提供很好的乘坐体验和安全保障。”

记者看到,除了驾驶员和副驾驶员座位外,车内正常满载时可乘坐10人。“按照防疫要求,我们需要保持50%的乘坐率,驾驶员也按照防疫要求进行了专业培训,除佩戴N95口罩外,每天对车实行‘一客消杀’,就是车辆到达目的地,参赛人员下车后就开始进行消杀,主要对门把手、车门和车厢内外部进行消杀。”王春明说,“小车的使用率还是很高的,最繁忙的一天可以在两馆间往返十七八趟,运送人员50多人。”返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。