作为头号足球强国,伊朗在亚洲范围内可以说是非常强力的存在,世界排名目前在21位的他们在世界范围里也是一支强队,而且对于不少观众来说,伊朗也是给男足留下了非常难以磨灭的记忆,近到2019年亚洲杯3-0的那场比赛,远到1997年10强赛的金州惨案,可以说伊朗一直都是国足头上那座迈不过去的大山。

不过就在近日,根据《体坛周报》著名记者马德兴德报道,在亚洲区世界杯预选赛上目前力压劲敌韩国排名小组第一,并且已经提前确定出线进入世界杯的伊朗队却发生了大事,原来伊朗足协已经决定直接罢免足协主席阿齐兹-哈德姆。

据悉足协理事会早已对他不满,他们列出伊朗足协主席哈德姆在位期间的5大罪状,分别如下:

1.首先就是私吞伊朗政府发放给足协的减免税款,这一点使得伊朗足协的财务状况十分的困难。

2.在伊朗功勋主教练奎罗斯下课之后,伊朗队聘请前比利时国家队主教练威尔莫茨出任主教练,但是随后由于这位主教练带队成绩糟糕以及和球员之间的关系太差,伊朗足协只能将他“炒鱿鱼”,但是他们需要支付一大笔违约金,为此伊朗足协只能搬离办公大厦。

3.伊朗五人制国家队主教练执教竟然没有任何的合同,因为伊朗足协主席哈德姆认为他们是伊朗本土主帅。

4.伊朗足协主席哈德姆上任之后办事不经过规章制度,我行我素,一切由着自己的喜好来。

5.伊朗国内最负盛名的两家豪门俱乐部埃斯特格拉尔和波斯波利斯都是因为未能获得亚足联的参赛许可被勒令禁止参加本年度的亚冠,这都是因为伊朗足协帮倒忙,他们竟然出具了这两家俱乐部没有独立法律资格的证书。

由于伊朗足协规定的5名以上理事签字就能提出议会,所以当天伊朗足协主席哈德姆亲自来到会议室和这些人当面展开辩论,会议持续了9个小时,最终8名理事同意罢免哈德姆,原则上符合了超过2/3则通过的决议,而新任的临时主席则是梅赫尔达德-赛拉吉,一名老资历的理事。

其实不光是伊朗,阿联酋也是在不久前宣布主帅下课的声明,尽管他们的成绩不错,还有附加赛的资格可以争夺,反观我们的国足成绩一塌糊涂却依然可以稳拿年薪,甚至连拿到亚洲杯冠军的女足的生活都没有他们的好,实在是不公平,足协主席陈戌源难道不尴尬?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。