10日,获得亚军的中国队选手贾宗洋、徐梦桃和齐广璞(从左至右)在颁发纪念品仪式上。新华社

新华社河北崇礼2月10日电 10日,北京冬奥会新增项目自由式滑雪空中技巧混合团体决赛在张家口赛区进行,中国队徐梦桃、贾宗洋和齐广璞三位老将斩获一枚银牌。

自由式滑雪空中技巧混合团体项目要求每队由三名选手组成,其中至少包含一名不同性别的选手。此次中国队派出的三位选手均为冬奥会“四朝元老”:索契冬奥会女子空中技巧亚军徐梦桃、平昌冬奥会男子空中技巧亚军贾宗洋、曾经的“世界难度第一人”齐广璞。

决赛首轮共有中国、俄罗斯奥委会、白俄罗斯、加拿大、美国、瑞士6支队伍参赛。空中技巧比赛每轮每位选手跳一次,起跳、空中动作和着陆三部分表现分数乘以难度系数为最后得分,因此,运动员需要更好地平衡动作难度和完成度才能获得更高分数。

首轮女子选手比拼中,徐梦桃与美国选手阿什莉·考德威尔的动作难度系数最高,同为4.293,徐梦桃在落地上稍逊一筹;贾宗洋选择难度系数4.425的动作并出色完成;齐广璞选择了难度系数更高的4.525并表现稳定。首轮中国队以总分336.89分位列第一晋级决赛第二轮,实力同样强劲的美国队紧随其后,加拿大队和瑞士队分别以第三、第四名晋级。

决赛第二轮,徐梦桃与考德威尔动作难度系数不变。再次一较高下,这次徐梦桃以更为出色的表现取得106.03的高分,领先对手的88.86分。但美国男选手克里斯托弗·利利斯将难度上升到5.000并一跳成功,得到135.00的全场最高分;贾宗洋保持难度系数不变,但落地出现较大失误,仅获得96.02分。齐广璞最后关键一跳依然选择了难度系数4.525的动作,他出色完成,获得122.17分。但这并不足以逆转美国队。美国队以总分338.34分夺冠,中国队以324.22分获得亚军,加拿大队以290.98分获得季军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。