近日,冬奥会开幕式惊艳了所有人,由洛阳姑娘王珊珊带领的中国女足也问鼎了亚洲杯,让大家不禁热血沸腾起来。但冬奥会和亚洲杯都距离洛阳太远,想去现场呐喊助威不太现实。不过,

伊滨区作为洛阳的明星之城,始终被寄予了不少厚望。据了解,除了投资46亿元的奥林匹克体育中心即将投入使用外,还有3件大好事儿将在2022年的伊滨区发生,一起来了解下具体情况吧!

位于伊滨区的奥林匹克体育中心造价着实不小,46亿元的总投资已经超过了34亿造价的鸟巢!当然,物价水平不太一样,这样的比较仅做参考。

奥林匹克中心为甲级标准设计,设置了6万个座位,相当给力。以后办个演唱会、足球甲级联赛什么的毫无压力。别忘了,洛阳可是赞助了一支俱乐部——河南嵩山龙门足球队(原河南建业队)。所以,后面这只队伍的训练以及比赛,都会有不少机会在该体育中心进行。

目前奥林匹克体育中心进展顺利,整体结构以及外立面基本已经施工完毕,开始进入内部装修阶段。预计5月份就全部竣工和大家见面,9月就开张迎接14届河南运动会。体育场馆造型十分别致,远看就像是一条丝绸,颇具设计感。

伊滨区的水系设计目前有3条,都是南北向。最中央的水系将最先开始通水,形成景观。据了解,今年4月份,伊东渠就会开始启动蓄水,6月份中央公园的水系就能全段贯通,让这一片儿瞬间注入活力和生机。

其他东西两侧的水系也将陆续通水,最终形成三轴水系绿地,每轴水系都配置有2~3个生态湖,大部分面积在40亩左右。不得不说,伊滨区的确有“明星潜质”,环境配置是真的挺给力。若是人口密度能上去,那这事儿就算成了!

除了水系即将通水外,今年7月份,伊滨中医院也会建成投入使用。到了年底12月份,伊滨区新的会展中心也将完工开张。伊滨区正在一步步实现当年的规划,不妨再给它五年时间,相信一定能大变样!

当年建设新区的时候,不少人也质疑过,但如今洛龙区早已成为难以“高攀”的地方,房价一直都是洛阳最高的区。那么伊滨区是否会成为下一个“洛龙区”,再创奇迹呢?

除了上文的规划外,伊滨区还规划了一个大学城(原孟津大学城规划),大概会有四五所高校入驻。这能为伊滨区注入约10万师生,长期低迷的人气会得到巨大改善。

最后,也是最重要的。地铁2号线号线都有可能经过伊滨区,有了地铁铺路,基本就能保障这个地区的活力。成为下一个“洛龙区”,并非不可能。

大家有什么想说的,可以在下方评论里交流,点击右上角关注,了解更多洛阳事儿!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。