日前,作为2023年亚洲杯比赛足球场馆的福建厦门白鹭体育场,屋盖钢结构顺利合龙,标志着足球场馆主体落成。该体育场建筑面积约18.06万平方米,座位数量共6万余个,是国内首个可实现专业足球场和综合田径场自由转换的体育场。

据悉,厦门新体育中心总投资超85亿元,包含白鹭体育场、凤凰体育馆和白海豚游泳馆,是厦门东部体育会展新城的重要组成部分。白鹭体育场东西长326米,南北跨350米,屋盖采用巨拱+屋面钢构+车辐式索结构,引入南方大厝等传统设计元素,曲线万吨。

目前,白鹭体育场共有900余名工作人员在加紧施工中,正在进行胎架的拆除、活动看台土方开挖等工作。其中,体育场径向桁架、外环桁架及网架区支撑架已拆除完成,其余部分预计将于2月底完成拆除,同时于3月初完成胎架的清场工作。

据介绍,厦门新体育中心项目将全面进入幕墙、屋面施工阶段,预计在2022年底竣工。(陈博 邓晴月)返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。