2月22日,国足公布了世预赛12强赛的集训名单,包括4名归化球员在内的39名运动员,入选了这份集训大名单。然而,这份名单一经公布,立刻引发了不少质疑和争议……

这份大名单显示,主教练仍由李霄鹏担任,球队教练组成员除增加了孙继海,其他人变化不大。而在球员方面,39名运动员中除了2月初从各俱乐部抽调上来的新人外,其他人员基本还是之前打越南队的原班人马。包括艾克森、洛国富、费南多和阿兰4名归化球员,这次又一次入选了集训大名单。

众所周知,对于中国队来讲,3月下旬的世预赛12强赛,实际上已无任何意义。自打大年初一输给越南队之后,中国队已早早无缘世界杯。所谓的12强赛,只是按照赛程进行的一个比赛形式而已。按照大家之前的判断,12强赛的两场比赛,中国男足肯定会尽遣新人,彻底锻炼年轻球员。

然而,此次集训大名单的出炉,却大大出乎人们的意料。在这份阵仗颇大的新集训名单中,对越南队一役中丢尽颜面的一帮老队员,几乎是全部出现在了这份名单中,同时还兴师动众的将4名归化球员,悉数拉进了这份大名单,这架式好像是要去参加世界杯正赛了。

值得一提的是,这份集训大名单也引起了极大的争议。网友们纷纷对这份名单发表看法。“唉!这帮人算了吧!”;“应该起用年轻球员为亚洲杯备战了,还用这些老人?!就不明白国足为啥不能求变求新?难道新老更替就这么难吗?该是时候重用年轻球员了!2026用谁?”;“主教练还不下课?”;”30岁以上的还招进来干嘛,剩下两场锻炼小将不好吗?”……

两场无关痛痒的比赛,搞得如此兴师动众,不知道国足主教练李霄鹏,这回葫芦里又是卖的什么药?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。