人民网北京1月8日电 (欧兴荣)中国足协7日晚公布国足2022年第一期集训名单,多达52名球员得到征召,主教练李霄鹏领衔16人的豪华教练组,加上保障团队,本次集训团队多达93人,创下国足新纪录。

这是李霄鹏上任后的首次集训,52名球员分别来自14家中超俱乐部、1家中甲俱乐部、2家海外俱乐部,以及3名自由身球员。效力于西甲西班牙人的武磊和瑞士苏黎世草蜢的李磊是仅有的两名留洋球员,目前属自由身的艾克森、洛国富、费南多则以入籍球员身份入选,唯一一名来自中甲的球员是成都蓉城的刘若钒。

阵容虽然庞大,但主力基本延续过去三、四年的框架,中超“BIG4”入选的球员占到了32名。2021赛季中超冠军山东泰山入选球员排在各俱乐部之首,共有10名,广州队有9名球员排第二,北京国安7名球员排第三,上海上港6名球员排第四。有11名球员是首次得到征召,除了32岁的侯森和29岁的李圣龙,其他基本都是20岁出头的年轻球员。

豪华教练组是此次集训的另一大看点,除了李霄鹏,助教团队多达15人,孙继海、郑智、肇俊哲、于根伟、邵佳一等前国脚均位列其中。部分助教在球员时代成绩亮眼,甚至拥有不错的留洋经历,并经历过韩日世界杯等大赛淬炼,在某种程度上或能起到“传帮带”的作用,弥补当前这批球员的某些不足。

需要指出的是,国足组织如此庞大的阵容队伍,实属现阶段困境之下的无奈之举。受疫情影响,国足当前无法找到高水平的队伍热身,只能在大国家队的模式下进行内部对抗,考察选拔球员,磨合队伍完善阵容。据了解,本次集训将在10天左右的时间进行内部比赛选拔,最终筛选出不超过30人的阵容,出征世预赛亚洲区12强赛的第7、8轮比赛。

按照赛程安排,国足将在北京时间2022年1月27日以及2022年2月1日,在12强赛中分别客场对阵日本队和越南队。虽然从国足当前的小组积分来看,晋级形势并不乐观,但只要有一丝希望,就不应轻易放弃,加油吧!

人民网北京1月8日电(欧兴荣)中国足协7日晚公布国足2022年第一期集训名单,多达52名球员得到征召,主教练李霄鹏领衔16人的豪华教练组,加上保障团队,本次集训团队多达93人,创下国足新纪录。 国足2022年第一期集训名单。…

人民网北京1月7日电(记者鲁婧)国家图书馆今天在京宣布,历时8年,国家图书馆藏清宫“天禄琳琅”修复项目取得圆满成功,正式结项。这是自2007年“中华古籍保护计划”实施以来最大的一次针对国图珍贵古籍的专项修复行动,取得重大成果。…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。