在2022泛美男女团体锦标赛上,加拿大男队连续三年夺得冠军,再次证明他们是泛美地区最强男队。

比赛在墨西哥阿卡普尔科举行,决赛中他们两度落后,最终以3-2的大比分击败巴西。

科埃略为巴西男队开了个好头,他在首场比赛中以15-21 21-10 21-14的比分逆转击败加拿大新星杨灿。

第二场比赛更为焦灼,代表加拿大出战的桑科斯激战三局以23-25 22-20 22-20的比分击败马蒂亚斯,惊险将比分扳平。

第三个出场的奥利维拉再次为巴西男队夺回主动权,在又一场三局拉锯战后他以21-19 18-21 21-13的比分取胜。

杨灿/矢仓尼以21-17 21-19的比分击败法布里西奥/法利亚斯,随后凯文·李/林德曼以21-18 21-9的比分战胜波莫西诺,为加拿大男队锁定胜局。

这场胜利也终结了美国女队对加拿大女队的两连败,她们上一次夺冠是在2016年。

加拿大男队和美国女队都获得了今年五月在曼谷举行的道达尔能源汤姆斯杯和尤伯杯总决赛的席位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。