北京时间2月22日,国足公布了新一期的集训名单,同时教练组将进行调整。除了陈洋因为中超要带队的原因离开之外,老将郑智仍然在列,这就意味着,上赛季第二阶段担任广州队执行主帅的郑智,新赛季很可能与广州队难续前缘,刘智宇很可能被广州队扶正。

国足教练组名单进行了微调,教练组的成员名单中,包括了李霄鹏的头号助手佩普、以及老搭档高尧、李雷雷,均不在俱乐部担任主帅,肇俊哲、孙继海、区楚良,体能教练欧文,同样不是俱乐部球队的主帅。只有郑智是特例,毕竟上赛季的第二阶段郑智是广州队执行主帅。

而李霄鹏上任伊始,进入国足教练组的于根伟、李金羽和陈洋等人,均没有出现在新一期的教练组名单中,而这3名教练都有一个共同的特点,就是于根伟是津门虎主帅、李金羽是武汉队主帅、陈洋是亚泰主帅,均需要带领各自俱乐部球队备战新赛季的中超,因此没有进入新一期的国家队教练组名单。

作为广州队此前的执行主帅,郑智与广州队的合同已经到期,而在目前情况下,广州队也不可能与郑智进行续约,因此郑智留在了国足。加上目前的大环境下,41岁的郑智很可能就此退役,并且向教练进行转行。

如果新赛季郑智不回到广州队,那广州队的名义主帅刘智宇很可能将被扶正,值得一提的是,刘智宇也是广州队上赛季赛前、赛后发布会的名义主帅,随着郑智的离开,刘智宇将真正拥有话语权。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。