2月20日,2022年郑州市中小学生羽毛球锦标赛暨河南省第十四届运动会选拔赛,在郑州市超继天空运动公园闭幕。郑州八中共有3名学生参加此次比赛,其中2023届尚德三班丁嘉怡同学获得女子甲组单打冠军,2023届博雅三班毛鸣哲获男子甲组单打第三名,2022届八班张鹤严获男子甲组单打第六名。作为郑州市中小学生高水平的羽毛球赛事,本次大赛由郑州市体育局、郑州市教育局主办,郑州市少年儿童体育学校、郑州市羽毛球协会承办。比赛设有男、女单打,男双、女双4个项目,根据参赛选手的不同年龄分为甲、乙、丙、丁4个组别。

比赛时,丁嘉怡力压对手获得冠军。郑州八中羽毛球社团学生在努力学习文化课的同时,利用课余时间刻苦训练,他们放学后既要训练还要保证完成作业,终究功夫不负有心人,站到了郑州市中小学生高水平的赛场上,并取得了优异的成绩。

郑州八中尚德三班班主任冯志娟谈起冠军学子丁嘉怡说道:“很高兴能看到她取得冠军,在校期间无论是学习还是班级工作都非常用心,都能够做到优秀。在‘双减’政策落地后,丁嘉怡有了更多的时间来发展她的爱好羽毛球,学校的各项社团活动也让我们的学生能够全面发展,相信在‘双减’政策大力开展下,我们会有更多的冠军出现!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。