原标题:66%比34%!诡异的决赛,英格兰踢的像意大利,意大利踢的像西班牙

在英格兰和意大利,的决赛中,赛前很多人都看好平局,最终结果是1-1平局。双方通过点球决出了最后的胜负。最后,意大利仰仗了多娜鲁马在门线的出色表现。帮助球队时隔53年再次在欧洲杯夺冠,但值得回忆、重复、总结的地方太多,尤其是英格兰

开场仅2分钟,场上的平衡就被打破了。在本届欧洲杯,中表现抢眼的意大利,防守失误,卢克肖在后面大力射门。这个球似乎是英格兰主动的,但比赛结束后,这个进球也让英格兰变得更加保守。可以说这个进球改变了这场比赛的走向,也让英格兰打得不像自己了。他们的三后卫阵容更具防守性。进球之后,球队更加保守。在上半场比赛中,他们被意大利,压制住了,只有一次射门得分。

英格兰踢得像意大利,但意大利主动后,他们在半决赛中踢得更像他们的对手西班牙,球队的控球率几乎是2/3,这样球队就可以轻松组织进攻。在下半场比赛中,曼奇尼还连续换下贝拉尔迪和克里斯坦特加强进攻,他们的猛攻也在第66分钟取得了成效。凭借一个角球,博努奇在门前补射,帮助球队将比分追成1-1。尽管此后意大利攻势不减,但他们也错失了几次好的射门机会,两队在加时赛中没有打成平手。一旦进入点球大战,意大利以一半的优势获胜。

球迷们都知道意大利擅长点球,而英格兰最怕点球。25年前的欧洲杯半决赛中,英格兰教练索斯盖特罚失了关键的点球。让球队止步半决赛。这一次,他错过了拉什福德和桑乔,最后的点球。最后,意大利笑到了最后。整场比赛结束后,我们来看看两队的数据对比。射数19-6,正射数6-2。在控球率方面,意大利也有66%-34%的压倒性优势。可以说,意大利从未打过如此丰富的仗,而英格兰收缩防守也让他们毁了自己的未来。

在传球成功率方面,意大利也有89%-75%的明显优势。他们的传球次数是823-424,几乎是英格兰的两倍从这个对比中也可以看出,在这场比赛中,两队都没有踢出自己熟悉的足球,完全没有打出自己的战术。虽然意大利赢了,但他们打得很难看。英格兰没有掌握领先优势。过于保守的战术也让索斯盖特成为赛后炮轰的目标。

然而,进入决赛,两队都证明了自己的实力。英格兰连续两年杀入世界大赛四强,而意大利则错过了18年世界杯后的强势反弹,三年后拿到了队史第二个欧洲杯冠军。相信这两支球队也将是明年世界杯最后的夺冠热门球队候选人!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。