如今的中国足坛,大家关注的焦点都是在女足获得亚洲杯事件上。包括很多球迷呼吁,提高女足待遇,增加对女足的关注,包括近期女足获得了多少奖金等等,有关国足的消息似乎少了许多。

事实上,国足自从在12强赛中输给日本队和越南队后,遭到了中国球迷的严厉批评,虽然近期女足成为了舆论焦点,但并不意味着有关国足的一些负面新闻就被忽略。这回国足真的是闯大祸了,据知名记者,百万粉丝大V李璇曝料,12强赛国足内部有人摆烂,不想赢球。

这个消息一出,引起了轩然大波,有球迷甚至建议中国足协,要成立调查组,开除不想赢球之人。我认为球迷的建议合情合理,谈几点看法:

第一,为国征战,那是至高无上的荣誉,不想赢球之人,已经没有资格代表国家队征战国际赛场。我们都清楚,作为一名职业球员,在俱乐部踢比赛,那是工作,有年薪可领,有奖金可拿。在国家队踢比赛,虽然国足的待遇是世界一流,后勤保障团队也是世界顶级,但终究没有日常薪水可领,无非就是获得一些赢球的奖金。

这些奖金说实话,是在明面上,拿多少,全国球迷都清楚,拿多了不合适,拿少了说明你赢不了球,还得挨骂。可为什么大家都想进国家队呢?那是因为进入国家队,球员就是代表国家出战,这是至高无上的荣誉,这个荣誉不是用奖金可以换来的。可如果有人连国家荣誉都可以忽视,在国家队踢球不卖力,还不想赢球,说小了是国家荣誉感不强,说大了,那就是什么?我们不明说。

因此,如果李璇曝料的事情属实,球迷建议中国足协成立调查组确实非常有必要,将不想赢球之人查出后,开除出球队,甚至我认为应该要终身禁赛!支持的朋友,请帮忙点个赞,让这样的建议给更多的网友看到。

第二、为什么说国足摊上大事了?那是因为,一旦中国足协采纳了球迷的建议,成立调查组,是谁不想赢球,一查一个准。要知道如今是大数据时代,比如从生活方面着手,哪名球员衣食无忧,经济条件好,这些球员怕在国家队比赛时受伤,他们在此前国足的比赛中表现如何?

查一查,就能查出一些怀疑对象出来;再比如从比赛球员的数据分析,哪些球员平时失误不多,可到了国家队却失误频频?哪些球员平时在场上爱传球,可到了国家队的比赛中却变成喜欢粘球?再比如哪些球员在联赛中启动速度平均达到多少,到了国家队后,在场上启动速度明显偏慢?等等,只要调出这些数据一看,相信就很容易查到李璇所曝料的,究竟是谁不想赢球。

因此,球迷建议中国足协要成立调查组,好好查一查,如果足协采纳球迷的建议,那国足真的是摊上大事了,在现在高科技调查手段之下,相信不会有漏网之鱼。

第三,之所以球迷会建议足协好好查一查,我觉得在情理之中,个人认为确实有几场比赛值得怀疑。比如对阵越南队,我们在没依据前,不能妄下定论,但球员在场上的表现就非常诡异,按照国足的实力来说,既拥有多名归化球员,又有豪华教练组出谋划策,国足可以赢不了越南队,甚至可以输球,可是当时直接3比0落后,这就非常诡异了。

我们仔细回忆一下12强赛第一次与越南队对阵前,范志毅是怎么说的,当问到国足与越南队的比赛结果会是多少,他直接毫不犹豫就说2比0,后面还补了一句,如果连越南队都赢不了,你这些国家队的球员还踢什么球?范大将军可不是胡言乱语,作为足球专业人士,他非常清楚国足是什么水平,虽然差,但还不至于赢不了越南队。可结果呢?上来就被踢了个3比0,这究竟是我们的水平就是如此,还真的是有人故意不想赢球?

个人认为,后者居多。毕竟就算是这场比赛球员集体状态低迷,那也是为国征战,只要球员努力拼搏,输球很正常,可被越南队连灌三球,就显得非常诡异,就与当年1比5输给泰国青年队的比赛一样,诡异,相当诡异!因此,球迷中国足协要成立调查组合情合理,该查!必须严查!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。