寒梅雪中尽,春风柳上归。节日的喜庆还在飞扬,春天的脚步已悄悄走近,2月21日上午北京市丰台区四合庄小学全体师生欢聚在校园,迎来了新学期的开学典礼。

“传承冬奥精神 争做四合少年”开学典礼正式开始,全体师生精神抖擞,意气风发,在嘹亮的国歌声中,全体目视国旗冉冉升起。

几位同学介绍“我眼中的冬奥会”与奥运精神,激励同学们在新学期的学习生活中,传承奥运精神,用奥运精神鞭策自己,学习奥运赛场上运动员的爱国情怀和拼搏精神,在新的学期中更加努力,争取成为更好的自己。

张校长与同学们一起回顾北京冬奥会精彩瞬间和让人印象深刻的人物与场景,赞叹此次冬奥会独特的构思,精彩的创意,中国北京再次为世界奉献了一届无与伦比的冬奥会!

同时,张校长提出:希望冬奥会留给同学们的,不仅是奥运冠军的名字,认识的比赛项目,可爱的吉祥物,以及参与冰雪项目的热情,更应该传承的最宝贵的是冬奥精神。拼搏、奉献、创新的精神激励同学们,不畏严寒,不怕困难,勇于挑战自己,为实现强国报国之志,去发奋努力!

少年强则国强,今天的我们立下誓言,请党放心强国有我!全体同学朗诵《少年中国说》,大队长刘畅带领全体队员共同宣誓。

新学期,新气象!全校少先队员精神饱满,在奥运精神的引领下,已为新学期做好了充分的准备。全体同学将在老师的引领下,扬起理想的风帆,展开搏击的翅膀,传承冬奥的精神,一起走向美好的未来!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。