近日,高尔夫运动最热的话题就是由“大白鲨”格雷格·诺曼发起,沙特阿拉伯出资运营的超级高尔夫联赛即将落地。联赛系列赛事专门为顶尖球员设计,打算在今年首次亮相。其实这个想法早在2020年就已浮出水面,筹办之初的想法是通过有保障的收入,来吸引顶尖选手来参赛,计划全年一共举办18场比赛,每场赛事计划48位球员参赛,而总奖金至少1000万美元。不过由于当时疫情爆发影响了进度。

今年,这个比赛模式再次抬头。面对高额的奖金和不菲的球员签约费,有一些球员开始动心了,毕竟每年只需要参加十几场比赛就能拿到数百万甚至数亿美元的签约费,而且这还不包括比赛的赛事奖金。虽然现在已经签约获想签约的球员也都同时签了保密协议,但依然有很多消息传了出来。

这其中已知的最高签约费的就是“科学家”布莱森·德尚博,虽然他之前否认了媒体报道的1.35亿美元签约费,但近期又有爆料说超级联赛给出了高达2.4亿美元的高薪挖他去打比赛,如果真是这样,德尚博能只守着美巡赛年仅1000多万美元的收入而不动心吗?

据说超级联赛能动用超过20亿美元的资金来挖走球员,面对如此高额的开价,不知有多少球员能抵挡这样的诱惑。美国老将菲尔·米克尔森之前就有言论抨击美巡赛“超级贪婪”,所以他也是超级联赛签约的首批球员。还有像伊恩·保尔特、李·维斯特伍德等一大批球员也都接到了邀请。据悉已经有大约17人签约了超级联赛。

不过反对之声也有不少,这就包括来自北爱尔兰的球星罗里·麦克罗伊。他认为超级联赛的拿钱挖球员去参赛的行为有违“竞争诚信”,而且一旦球员有了收入保障,他们将不能打出最好的高尔夫,对比赛失去了努力。

不过超级联赛最大的阻力来自于美巡赛和欧巡赛,就在超级联赛发布时,美巡赛和欧巡赛就很快发起抵制,并且宣布如果任何球员去参加超级联赛,那么他将面临美巡赛和欧巡赛的终身禁赛,这其中也包括莱德杯。并且在近期重申了这项决定。

美巡赛另一项自保措施是计划在2023年也展开一系列团体比赛。分别在亚洲、欧洲和中东举行三场系列赛,虽然没有联邦杯积分,但上个赛季联邦杯积分前50位的选手才能获得参赛资格。同时现有的秋季赛事从9月到11月份的9场比赛,将成为“种子系列赛”,面向的选手是那些打入了上个赛季季后赛,可是没有进入前50位的选手。这三场秋季系列赛不设置淘汰线支队伍,由一名“队长”带领。这名队长是“球员影响力”计划中排名前十的选手。“球员影响力”排名主要根据选手在社交媒体中的吸引力和人气确定。

面对美巡赛这一系列的“王炸”措施,超级高尔夫联赛能否突出重围杀出一条属于自己的路?还是再次被传统联赛绞杀在襁褓之中?高尔夫运动接下来的发展如何?我们拭目以待。

《卫视高尔夫》今晚23:20为您带来 拉斯海玛精英赛 第四轮赛事精华, 凌晨3: 20重播,也 可锁定北京歌华有线频道、海南中国有线频道,或全国各地有线电视网海南卫视高标清频道,敬请期待!

北京时间2月14日,新西兰球手瑞安·福克斯没有错失在拉斯海玛精英赛从头至尾领先的良机,以五杆优势夺得了个人职业生涯的第2个DP世界巡回赛冠军。中国球手李昊桐和吴阿顺最终分获并列第33和并列第42名。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。