原标题:丁俊晖欲王者归来豪夺第15冠,中国德比战:曹宇鹏4-3险胜00后范争一

北京时间2月19日消息,2022年斯诺克威尔士公开赛资格赛继续进行。第四个比赛日的一场德比战中,31岁的曹宇鹏以4-3险胜21岁的范争一,有惊无险晋级正赛。接下来,2012年赛事冠军、“中国一哥”丁俊晖即将登场,并再次向冠军发起冲击。

2022年斯诺克威尔士公开赛,是本赛季倒数第五站赛事,丁俊晖、颜丙涛、赵心童领衔中国斯诺克军团出战本次赛事。第四个比赛日,世界排名第72位的曹宇鹏,与世界排名第80位的00后小将范争一的德比战备受关注。两位球员没有交锋记录,本场比赛就是一场遭遇战。

本场比赛,两人打得非常胶着,三次出现平局,曹宇鹏决胜局单杆88分制胜绝杀晋级正赛。比赛第一局,曹宇鹏与范争一两人一上来,前者进入状态相对较快,他通过几次上手,93-20先胜一局,1-0取得开门红。

第二局,范争一单杆有所表现,他的单杆68分制胜,111-35扳回一局,比分追成1-1。第三局,曹宇鹏与范争一展开拉锯战,在胶着的比赛中,曹宇鹏通过零敲碎打,65-46胜出,2-1再次领先。

第四局,范争一再次用单杆50+做出回应,他打出单杆99分,136-22再扳一局,比分来到2-2。第五局,曹宇鹏单杆75分制胜,75-22赢下,3-2再次领先并赢得赛点。

第六局,没有退路的范争一展开顽强反击,他打出单杆80分,83-5挽救赛点,比分来到3-3,这场德比战进入决胜局。

决胜局,曹宇鹏没有给范争一逆转的机会,他打出单杆88分,88-0锁定胜局,总比分4-3绝杀范争一,有惊无险晋级威尔士公开赛正赛,年轻的范争一尽管无缘正赛,但在比赛中的表现尚可。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。