北京时间1月1日,CBA常规赛第25轮青岛对阵山西。亚当斯和富兰克林伤停,吴庆龙停赛。山西在次节开始打出俱佳攻防,末节青岛奋力反扑把比赛拖入加时,受制于全场36罚20中的糟糕罚球,青岛遭遇3连败。全场打完青岛102-105山西,莫兰德28分16篮板,这是2021年的CBA首战。

青岛约翰逊28分23篮板6助攻5抢断5帽,王庆明9分,许家晗2分,杨金蒙4分,赵泰隆4分,林韦翰16分5篮板6助攻3断,张骋宇18分,赵大鹏11分,邵英伦2分5篮板,刘传兴8分9篮板。山西莫兰德28分16篮板2助攻1帽,任骏威14分6篮板,张涵钧15分4篮板7助攻,刘冠岑3分7篮板,原帅23分2助攻2断,翟逸11分4助攻2篮板,葛昭宝8分3篮板3助攻2断,周湛东3分。

青岛外援约翰逊的全能表现,让山西内线的莫兰德挺身而出,多次帮助山西涉险过关,有效带动山西全队攻防节奏。全场比赛莫兰德出战41分钟,21投12中,罚球7中3,拿下28分16篮板2助攻1盖帽。

青岛亚当斯伤停,山西富兰克林也伤停,亚当斯场均29.6分6.8篮板6.6助攻,富兰克林场均28.6分8.6篮板10.7助攻,两人都是各自球队的第一得分点。另外,吴庆龙被处罚停赛,没有吴庆龙临场指挥的青岛男篮,会不会自乱阵脚值得期待。

CBA新年第一扣!翟逸抢下前场篮板后暴扣,光听声音就能感受到这球力道之大,简直是砸进去的。

外援莫兰德在一次无干扰情况下扣飞篮球,让队友的助攻未能如愿,莫兰德还看了看手,把手往球衣上擦了擦,看来是手上出汗较多?这样一个尴尬的扣飞,莫兰德自己都感到诧异!

青岛与山西历史上共交手29次,青岛10胜19负。本场是两队本赛季首次交手。

首节开局莫兰特两次尝试进攻未果,造王庆明一个犯规,许家晗把握机会率先为青岛拿下2分。双方开局比较慢热,莫兰德利用前场篮板和补篮造犯规,2罚1中山西才打破得分荒。原帅一直和裁判示意要回放挑战,早早使用挑战的山西最终挑战成功,任骏威借此机会打空篮得分。两队球员手感不好,多人出现犯规,比分较为胶着,任骏威三分球命中帮助山西一球,转折点也随之出现,赵泰隆跑空篮并挂筐遭裁判警告,只是青岛开始打出气势,青岛一波16-6高潮,首节打完青岛27-19山西,8分的差距。

次节周湛东突破自己摔倒在地,张骋宇反击为青岛拿下2分,分差扩大到两位数,山西加大防守强度,两队多次进攻无功而返,莫兰德利用反击机会劈扣得手,胶着局面才被打破,刘传兴很快回应一球。邵英伦防守犯规,赵泰隆换下张骋宇,翟逸被吹犯规,莫兰德表示是传球不是投篮,裁判商量后将青岛罚球改为前场球。山西喊暂停调整起到作用,双方动作比较多,多人领到犯规,外援约翰逊顶住山西的反扑,顶着莫兰德得手,随着最后1.8秒山西开球失误,杨金蒙超远三分未果,次节打完青岛16-20山西。

半场结束青岛43-39领袖山西,4分的差距。青岛约翰逊拿下12分12篮板2抢断2盖帽。山西莫兰德12分9篮板1盖帽1助攻,张涵钧13分。其他球员半场得分均未上双。

下半场任骏威强投造邵英伦犯规,任骏威2罚1中,山西捉住机会打出7-1攻势,成功反超比分。青岛的罚球有些糟糕,约翰逊半场9罚2中,进攻端受到限制,山西开始着重三分,原帅成功命中,山西把攻击波扩大到12-3,青岛陷入挣扎,原帅继续命中三分球。青岛提高防守强度,一度将山西防到24秒违例,打乱山西进攻节奏。不过山西还是稳住局势,周湛东在只剩0.9秒情况下造邵英伦犯规,邵英伦3罚3中,第三节打完青岛17-29山西。三节过后青岛60-68落后山西8分。

次节上来周湛东跳投未果,死球期间青岛进行换人操作,葛昭宝跳投命中,山西领先青岛10分。约翰逊站出来分球,带动张骋宇抛投命中,本场表现不错的翟逸,因为拉到林韦翰身体领取技术犯规,王庆明把握住三分机会,青岛和山西互不相让,一度打成次节青岛11-10山西。莫兰德拉杆为山西止血,翟逸和原帅也站出来,山西一度保持领先优势,不过青岛没有放弃比赛全力围堵,关键时刻罚球山西掉链子,莫兰德和刘冠岑的罚球都未能命中,给到了青岛机会,青岛92-92打平拖入加时赛。

加时赛原帅压着24秒命中2分,青岛顶住压力,王庆明空心三分回应山西。任骏威站出来造犯规2罚2中,山西反超1分。莫兰德错位打张骋宇未能成功,葛昭宝阻挡犯规,约翰逊2罚2中打停山西。张涵钧假传真投打进关键一球,杨金蒙出现接球踩界的失误,裁判回表13.3秒,山西进攻时间0.7秒,青岛开启犯规战术未能奏效,山西最终惊险拿下胜利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。