美国自由式滑雪U型池运动员阿伦·布隆克在海外社交媒体分享自己在北京冬奥会滑雪项目赛道的照片,配文称:“(这是)第一天。这无疑是我滑过最好的滑雪道,非常感谢来到这里。”

  在全球新冠疫情持续肆虐的大背景下,北京冬奥会执行严格的闭环管理,智能测温、快速核酸检测,消毒设备随处可见。

  美国单板选手特莎·莫德在海外社交媒体分享自己在北京冬奥会的美好回忆,表示迫不及待地想来中国旅游。

  刚到家几天,美国单板选手特莎·莫德已开始想念中国。开幕式上,志愿者一句“欢迎来到中国”让她感动落泪。临行起飞前,莫德发视频再度哽咽。她已迫不及待地想要再来中国,“见见新结交的朋友们!”

  2月14日,中国选手徐梦桃(右)与美国选手阿什莉·考德威尔相互拥抱。新华社记者 费茂华 摄

  中国老将徐梦桃圆梦夺金,同场竞技的美国选手阿什莉·考德威尔送上拥抱,说“桃桃,我真为你感到骄傲!”。法国队选手泰丝·勒德失误后,中国队选手谷爱凌和瑞士队选手玛蒂尔德·格雷莫德上前安慰,三个女孩在雪地上抱成一团。

  “很荣幸收到这份礼物,这是体育精神的绝佳体现。”美国冰壶组合佩辛格、普利斯在社交媒体晒出中国组合凌智、范苏圆赠予的两盒冰墩墩徽章。虽然在冰壶混双循环赛中不敌美国队,中国选手用礼物诠释“友谊第一”。

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。