原标题:EDG“冠军阵容”也有危险!Viper只续约了一年,四人年底合同到期

去年的转会期被观众们认为是LPL有史以来竞争最激烈也是最乱的一年转会期,最后转会期结束,很多战队都凑出了高配阵容冲击好成绩,但需要注意的是,很多LPL的顶级选手其实都只签约了一年的时间。

包括RNG、TES这样的队伍面临的风险是最大的,而最近LPL官方是公布了选手合同库的情况,结果EDG的情况似乎也不容乐观。

EDG是去年LPL转会期中唯一一支以原班主力人马保持阵容不变的队伍,但是在转会期的过程中也确实传出了Scout和Viper要去LCK的消息,因此很多EDG的粉丝在过程中也确实为EDG紧张了一把。

转会期其实很少有观众关注EDG战队,认为EDG刚刚夺冠,未来应该还会在一起打很长时间,但是RNG、TES这样的队伍就不一样。

但没想到最近公布的LPL选手合同库中,EDG选手的合同情况也不容乐观,队伍中有四个选手将会在年底合同到期,这四个选手分别是Viper、Scout、Meiko和Flandre,Jiejie和小祥是明年年底合同到期。

也就是说,EDG面临的情况本质上与RNG、TES这样的队伍差不多,但是EDG因为拿了世界冠军,所以看起来压力没有那么大。

这对于EDG的队粉来说可不是一个好消息,因为EDG今年拿不到好成绩,基本是不可能再在明年保持这个原班人马的阵容了。

需要提醒大家的是Viper选手是去年转会期与EDG续约,但只续约了一年,看样子Viper是有为未来做考虑的,顶级选手都只签约一年,这是去年转会期的一个趋势,EDG今年年底想要留住Viper,就不会像去年那样简单。

个人对于EDG的看法是,在今年年底EDG除非拿到世界冠军,否则转会期阵容一定会做出改变,四人合同到期的情况下,Meiko留在EDG的概率是最高的。

而Scout、Viper和Flandre都有离开的危险,关键是看这三个人的表现。

作为观众肯定是不希望这支冠军队伍大规模更换阵容的,但是现在的电子竞技赛场就是这么残酷,当一支俱乐部在拿到世界冠军之后,他们一定会以再次拿下世界冠军为唯一目标,而想要实现这个目标,难度有多难大家应该都能知道,这么多年过去了,能完成世界赛连冠的队伍除了SKT之外,没有其他队伍了。

这里和大家分享合同库的相关消息,主要的目的就是给观众,尤其是EDG的粉丝提个醒,喜欢EDG这一套冠军阵容的观众,珍惜好今年的时光。

前面和大家说了RNG和TES面临的压力最大,原因大家都知道,RNG这一块,去年爆出了要被收购卖席位的新闻,而且各种打官司欠了一屁股的债,转会期又顶着压力引入Bin选手,目的就是拿下冠军,世界冠军。

TES这边也是顶住压力留住了Knight,引入了Zoom和天,现在的情况是TES今年年底这三个人合同都到期,同时JKL也合同到期。

其他队伍则没有那么大的压力,WBG战队会有四个人今年年底合同到期,包括The Shy、SofM、Angel和蛇蛇。

其他队伍相比之下就没有那么大的压力,即使是BLG,也不会面临像TES或RNG那样的解散压力,因为BLG的资本现在是LPL最给力的,另外类似V5和LNG之类的转会期没有承受那么大压力也没有投入特别多的资金,因此没有那么大的压力。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。