北京时间1月16日凌晨,在德国杜塞尔多夫,举行的WTT乒乓球赛再次爆出大冷门。—— 德国奥运亚军、中国乒乓球“海外军团”杰出代表单晓娜在女单决赛中,她七战全胜,3-4不敌斯洛伐克巴拉佐娃,无缘冠军。

在此之前,中国的二号种子、58岁的前世界乒乓球冠军倪夏莲,在四分之一决赛中失利。现在单晓娜,这个头号种子,没能笑到最后。看来竞技体育是不可预测的,没人敢说他能订到冠军!

单晓娜,出生于1983年,是来自辽宁省, 中国的乒乓球运动员,他与奥运冠军马龙, 李晓霞和郭跃是同乡。他的右手直拍和单边正胶快攻是90年代以前女子乒乓球的顶级技术,但在当今的乒乓球界,这些技术显然已经过时了。

即便如此,单晓娜依然在世界乒乓球赛场上扬名立万,多次代表德国队建功立业,尤其是2016年里约奥运会,单晓娜和队友打进女团决赛,虽然最终不敌郭萍,但她也获得了一枚银牌,从而成为奥运会亚军。

由于水平一般,这次杜塞尔多夫比赛没有吸引到任何高手。单晓娜,世界排名第38位,成为女单头号种子选手,她不负众望,一路杀入决赛,与斯洛伐克巴拉佐娃一决高下

比赛开始后,巴拉佐娃率先发动,用强大的横拍弧圈球技术压制住了对方的直拍正胶快攻。随后以13-11和11-5拿下第二局,迅速掌握场上主动权。单晓娜的处境很糟糕。

面对逆境,单晓娜迅速组织有效反击,随后以11-5和11-8扳平大比分,但随后以3-11输掉第五局,被迫陷入绝境。第六局,单晓娜以2分之差险胜,以13-11将比赛拖入决胜局。然而,在第七局中,她以1-7落后,然后以4-11输掉了比赛,巴拉佐娃赢得了最后的冠军:不容易!

今天的比赛,单晓娜还是有点不耐烦,而第一局巴拉佐娃险胜给了他很大的鼓舞,最终顶住了对手的反击,值得大家肯定:一场精彩的比赛,恭喜巴拉佐娃,也希望单晓娜, 倪夏莲等人下次能做得更好!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。