俄罗斯和乌克兰的紧张局势正在推动投资者转向黄金,而不是比特币。今年以来,这种贵金属的表现超过了全球最大的加密货币。

俄罗斯总统普京承认了乌克兰东部两个自称的共和国,并下令向那里派遣军队作为“维和部队”,这引发了加密货币领域的另一波抛售潮。

市场现在正密切关注西方领导人可能对俄罗斯实施的制裁。德国已经宣布,将停止对来自俄罗斯的北溪2号天然气管道项目进行认证。

“目前还不清楚这将在何时发生。任何向乌克兰部署军事部队的行为都可能被视为入侵。西方国家的反应可能是对俄罗斯实施制裁。美国政府已经计划今天对俄罗斯实施进一步制裁。”德国商业银行分析师Daniel Briesemann说。“在这场动荡中,黄金作为一种安全避风港仍有需求。”

周二(2月22日),金价交投于1900美元左右,盘中稍早曾触及1915美元,为8个月来的最高水平。另一方面,比特币隔夜跌至约36000美元的低点,最新报38122.16美元,当日下跌2%。

今年以来,比特币下跌了近18%,而黄金上涨了近4%。这与去年人们熟悉的交易模式截然不同,去年11月,比特币飙升至6.9万美元的历史高点,而金价却停留在一个相当狭窄的区间。自达到这一高点以来,比特币已经下跌了45%。

比特币相对于黄金的价格也很有趣,这一比率目前已跌至7个月来的最低水平。一个比特币现在只能买19.9盎司黄金。这一比率在去年10月达到了37盎司的峰值。

地缘政治的不确定性和对通胀的担忧增加了持有黄金作为避险资产的理由。然而,被许多人称为“黄金2.0”的比特币,却与美国股市的表现密切相关,因为投资者在其他地方寻找安全之处。

“在美国、俄罗斯、乌克兰这一全球最新的大漩涡中,比特币,这种被认为是所有问题的答案的资产,已经悄然走弱,表现明显不如它的死敌黄金,”22V Research的技术策略主管John Roque在一份报告中说。

Roque表示,形势有利于黄金。“我们预计比特币将回到3万美元,然后跌破这个水平,我们继续预计黄金价格将创历史新高。”

一些加密专家甚至预计其在2024年之前不会出现大幅上涨。本周,加密货币交易所火币的联合创始人杜均表示,比特币的下一轮牛市将在两年后出现,届时将出现下一次“减半”事件。

“按照这个周期,直到2024年底到2025年初,我们才会欢迎比特币的下一个牛市,”杜说。

比特币的有限供应和减半过程使得价格大幅上涨成为可能。比特币减半每4年发生一次,在这个时候,挖矿比特币交易的回报减半,这也降低了新比特币进入流通的速度。比特币上一次减半是在2020年5月。

就黄金而言,分析师预计,如果乌克兰局势继续升级,金价还会上涨到1900美元以上。他说:“如果乌克兰危机进一步升级,我们相信在避险情绪上升的情况下,黄金仍将保持需求,这意味着金价可能会进一步上涨。”

金价也不排除创下历史新高的可能。席市场策略师Chris Vermeulen表示,黄金有望在1年内达到2700美元,然后在5年内升至7400美元。

“我们正进入一个相当重要的贵金属超级周期。我认为我们从2019年开始,这是一个黄金的5年周期,对股市来说,这是非常艰难的一年。我们经历了一个很长的牛市……当股市进入后期阶段时,我们就会看到大宗商品开始活跃起来。”

受避险情绪推动,昨日黄金价格大幅上涨,周二(2月22日)亚市早盘,现货…

受俄乌紧张局势升级影响,周二(2月22日)早盘,现货黄金高开高走,一度…

因乌克兰局势再度升级,避险情绪回归,黄金维持强势,周一金价探底回升并小…

周二(2月22日)亚洲时段,现货黄金维持坚挺走势,日内小幅跳空高开,稍…

黄金价格本交易日目前盘内企稳于1910美元/盎司附近,短线黄金保持小阳…

截止目前,黄金盘内暂时稳定在1908美元/盎司附近,日内金价小幅拉升走…

普京一出手震惊全球、美国宣布第一步制裁!亚太股市、美股期货遭抛售 油价飙升 金价创八个半月最高

乌东部顿涅茨克市传出爆炸声!黄金上演“高台跳水” 但逾50美元涨势已经触手可及?

黄金收盘:局势不断升级!普京获出兵授权、美欧祭出制裁大棒 黄金遭获利了结打压

大空头来了!研究公司:这一因素终将战胜地缘政治不确定性 黄金恐将大跌至1600美元

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。