12月17日,世界羽毛球锦标赛在西班牙韦尔瓦,进入了四分之一决赛,在前几场比赛中,许多来自国羽的人都参加了比赛。男单焦点战,国羽,独子赵俊鹏,和印度,球员拉卡什亚,苦战三局。最后他们在赛点没能抓住机会,连丢三分,险胜前四。至此,国羽男单全军覆没。在女子内战中,何冰娇打败了韩悦,晋级四强。在半决赛中,中国台北明星戴资颖将再次遭遇。三年前的世锦赛,女双比赛战胜,陈凡的2-0战胜的奈威/支晋级四强。

在国羽,女单内战中,8号种子何冰娇对阵韩悦,最终何冰娇以21-16和21-18拿下接下来的两局,成功晋级四强。在半决赛中,她与来自台北, 中国的著名选手戴资颖,在半决赛中对阵印度,一姐辛杜,她没有让两年前失败的场景重演,以21-17和21-13赢得了接下来的两场比赛,成功晋级。

何冰娇和戴资颖在过去五年中交手过10次,戴资颖取得了8胜2负的绝对优势。然而,在三年前的南京世界锦标赛上,何冰娇在四分之一决赛中对阵戴资颖,赢得了金牌。六号种子何冰娇,挑战头号种子戴资颖,何冰娇苦战三局,21-18,7-21,21-13,大比分2-1,结束六连败。遗憾的是,在那年的世锦赛上,何冰娇在半决赛中输给了马林,没能再进一步。然而,在与戴资颖,的最后两次交锋中,何冰娇遗憾落败,所以这次我们再次相遇,何冰娇期待复制三年前的胜利场景。

在男子四分之一决赛中,国羽,的独生子赵俊鹏,在第一场比赛中以15-21输给印度的拉卡什亚,他在第二场比赛中以21-15扳回一局,进入决胜局。在激动人心的决胜局比赛中,两位选手的比分一直处于胶着状态。虽然赵俊鹏一度以20-19获得赛点机会,但他未能抓住机会,拉卡什亚连续三分。最终他奋起反击以22-20拿下比赛,以大比分1-2落败,遗憾止步8强。至此,国羽男单全部出局,无人晋级4强。在半决赛中,上半场男单将上演印度和斯里坎斯的对决,拉卡什亚斯里坎斯仅用26分钟就以21-8和21-7轻松击败荷兰卡尔乔。

在女子双焦点之战中,的组合遭遇了近来势头凶猛的组合奈威/支,最终她们顶住压力,以21-13和21-17的比分连下两盘,以2-0取胜。尤其是第二局,“陈蕃”组一度以9-16落后,但却完成了一次不可思议的反击。在以14比17落后后,他们连得7分,彻底击败了日本队。在半决赛中,陈清晨/贾一凡将与日本再次相遇。两届世锦赛冠军组合松本刚明/可娜以21-15和21-17击败了保加利亚斯托伊娃姐妹组合。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。