据今日俄罗斯电视台(RT)23日报道,美国对莫斯科中央陆军足球俱乐部(CSKA)实施了制裁,这是莫斯科承认承认乌克兰东部顿巴斯地区两个分离出来的“共和国”后,美国针对俄方数十个实体和个人采取的一系列制裁措施的一部分。

报道称,美国财政部周二宣布了这一举措,同时还宣布了旨在打击“俄罗斯整个金融体系”的处罚措施。制裁声明称,CSKA体育公司是新被制裁的俄罗斯对外经济银行(VEB)的一家子公司,而VEB是俄罗斯一家国有开发和投资机构。

在与乌克兰外长库列巴举行的联合记者会上,美国国务卿布林肯告诉记者:“今天,我们将对俄罗斯两家大型金融机构实施全面封锁性制裁。”他补充说,Promsvyazbank银行也将成为目标,同时声称这两家公司“与克里姆林宫和俄罗斯军方有密切联系”。

报道介绍,CSKA最初是“俄罗斯陆军中央体育俱乐部”的缩写。该足球俱乐部成立于1911年,是更广泛的中央陆军体育组织的一部分,曾经是苏联军队的官方球队,但后来归私人所有。2020年,VEB收购了该俱乐部的多数股权,并持有该俱乐部超过77%的股份。

报道指出,美国的新制裁针对了约50个俄罗斯公司、子公司、船舶和个人,其中还包括“俄罗斯精英成员及其家人”。这是美国总统拜登“第一批迅速而严厉的”制裁措施的一部分,以回应莫斯科承认乌克兰东部的顿涅茨克和卢甘斯克地区为“独立国家”的决定。

在实施制裁之前,白宫于本周一发布了另一轮行政命令,禁止美国人在俄方新承认的两个“共和国”内从事大多数金融活动,包括投资,以及“任何商品、服务或技术”的进出口。

在周二的声明中,美国财政部指出,美国政府“仍然准备好让莫斯科付出进一步、高昂的经济代价”,而拜登则宣布,“如果俄罗斯进一步行动”,美国将采取额外行动,并再次暗示俄罗斯可能“入侵”乌克兰。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。