北京时间明晚6点,中国队将在日本东京的琦玉竞技场迎战日本队,这也是两队在12强赛中的第二次小组对线分举行,主教练李霄鹏和队长吴曦出席赛前发布会。

对于自己执教的第一场比赛,李霄鹏表示:“明天我们客场面对亚洲排名第一的球队,所有的队员不需要再做过多的动员,希望他们专注投入,从战术层面,我们专注于发挥自己的水平,希望打出中国足球的一些特点。”

谈到归化以及海归球员的状态,是否做好了比赛准备,李霄鹏表示:“归化球员和海归球员状态良好,身体情况竞技状态都可以,明天都可以出战。”

有日本媒体记者表示,对李霄鹏的风格一无所知,这对于中国是否更为有利,对此李霄鹏表示:“足球最关键的有队员实力,也有球队的整体实力,明天会尽全力把自己对于足球的理解,灌输给我的球员,争取打一场精彩的比赛,至于最后的结果,要看明天的临场发挥。”

谈到明天的比赛策略,李霄鹏表示:“对于中国队来说,还有一线希望,我们会围绕保留晋级希望去制定战术。”

有日本媒体问李霄鹏,受国内联赛的影响,巴西归化球员没有参加最后一阶段的联赛,这对于明天的比赛有什么样的负面影响?对此李霄鹏回击说:“刚才这位先生只看到了不好的一面,没有看到好的一面,归化球员跨越万里回到球队,也看出他们对于中国足球的热爱,想要帮助中国足球。”(搜狐体育 裴力)返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。