国家体育总局和浙江省政府日前签署《关于支持浙江省体育领域高质量发展建设共同富裕示范区的合作协议》,双方将在六个方面、33项内容上展开合作。

据介绍,合作双方将围绕《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,共同加强对浙江体育领域推进共同富裕示范区建设的领导、支持,率先形成高质量、全覆盖、均等化的全民健身公共服务体系,推进人的全生命周期公共体育服务优质共享,率先实现竞技体育突破性发展,共同办好杭州2022年亚运会,对标欧美体育强国关键性指标高水平建设现代化体育强省,为建设体育强国、实现共同富裕提供省域示范。

六个方面分别为:构建更高水平全民健身公共服务体系、推动竞技体育突破性发展、打造现代体育产业体系、建设体育赛事强省、深化体育领域改革、推进反兴奋剂治理体系建设。

值得一提的是,这份合作协议将足球发展纳入政府考核内容,采取“超常规”举措,提高足球发展水平,为“三大球”振兴作出浙江贡献也被列入其中。

据悉,此次合作将通过建立会商机制、推进机制和总结合作经验等举措,促进双方优势互补、资源整合、协同发力,共同推动浙江体育领域高质量发展。(记者夏亮)返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。