在与本菲卡, 巴萨幸运的0-0战平后,保留了欧冠晋级的一线希望,但考虑到状态正佳的拜仁慕尼黑,将出战最后一轮,恐怕这种希望会大打折扣。哈维回到巴萨已经20天了,这位名人给球队带来的改变其实非常有限。今天的西甲巨人想要重拾辉煌,不仅需要精神上的激励,还需要能进球的人。所以,现在巴萨还是陷迷局

在小组赛第一轮,巴萨0-3不敌本菲卡,当时球队的表现令人震惊。要知道之前巴萨对这支葡萄牙队是有优势的,但本赛季巴塞罗那队什么都有可能发生,3球惨败的结果并不特别让人意外。现在,第二轮比赛在诺坎普体育场进行,还想小组出线的巴萨,渴望一场胜利,但事实是,如果不是对手在比赛结束前错过了单刀球的机会,恐怕这场比赛结束后,巴萨就已经提前告别16强了。

即使有这样的分数,巴萨队仍然很难进入决赛阶段。毕竟,在最后一轮,他们将斗志昂扬地迎战老对手拜仁慕尼黑。目前德甲豪门已经提前出线,锁定小组第一。虽然巴萨仍然领先本菲卡2分,但考虑到下一轮拜仁的实力,哈维队全取3分的可能性很小。所以,即使理论上出线的主动权在自己手里,但实际上本菲卡才是更有机会拿到淘汰赛门票的球队。毕竟,他们将在最后一轮对阵无欲无求的基辅迪那摩,

一旦巴萨不能获得小组出线,哈维的压力可想而知,而如果巴萨不能在欧冠,晋级16强,这将是他们21年来第一次做不到。巴萨上一次未能进入欧冠小组是在2000-01赛季,当时他们排名第三,落后于AC米兰和利兹联队。不过,需要指出的是,在2003-04赛季,由于上赛季战绩不佳,巴萨实际上并没有参加欧冠,他们只能参加欧洲联盟杯。然而,在过去的19次比赛中,只要他们在欧冠,参赛,他们就能在小组中出线次进入半决赛。

“我们还有一轮比赛,去慕尼黑的巴萨必须赢。我们是巴萨,现在晋级的命运掌握在我们自己手中。当我们离开时,我们必须表现出同样的团结精神和责任感。”哈维在记者招待会上的讲话相当鼓舞人心,但我不知道结果是否会如他所愿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。