足球这次是真的回家了!在温布利主场进行的欧洲杯,半决赛第二场比赛中,英格兰,在加时赛中以2-1击败黑马丹麦,在决赛中与意大利相遇。由于在决赛中还将拥有主场优势,这无疑是英格兰赢得球队历史上第一个欧洲杯的最好机会。但不得不提的是,他们晋级半决赛的方式存在一些争议。

英格兰赢得了之前的所有五场比赛,但他们是这场比赛中第一个失球的。上半场第30分钟,来自丹麦的00后小将达姆斯高主罚,直接任意球破门,不仅打进了欧洲杯,的第一个直接任意球,还为英格兰打进了欧洲杯的第一球,但落后的英格兰并不惊慌,他们在上半场结束前扳平了比分,萨卡的传中让丹麦队长克亚尔被迫自摆乌龙。下半场双方都未能破门,比赛进入加时赛的较量。

整场比赛最有争议的一幕发生在加时赛上半场结束前。斯特林闯入禁区与两名丹麦球员发生肢体接触后倒地,主裁判马凯利果断判罚点球。自然,丹麦球员不服气,他们已经包围了裁判,以征求意见。经视频助理裁判确认后,裁判依然非常坚决地判了点球。尽管凯恩的点球被小舒梅切尔扑出,击败,但他随后的补射仍然完成了进球,而英格兰也凭借这个进球赢得了一场宝贵的胜利。

然而,根据回放录像,斯特林福尔被怀疑是假摔。在闯入禁区后,斯特林受到丹麦左翼卫迈勒的攻击,替补中场延森延森只是将身体靠近斯特林,而迈勒选择不顾一切地走出。裁判更有可能看到迈勒走出来,认为斯特林被绊倒了。但实际上,从回放镜头来看,迈勒和斯特林的接触非常轻微,斯特林会不会倒台还真不好说。况且当时球场上同时有两个球,裁判却没有叫停比赛,真的很奇怪。

网友们自然炸了,有网友说“这是对丹麦队的抢劫!”阿斯报, 西班牙,的官员推特,也调侃道:“突然!英国奥运跳水队招一人!恭喜拉希姆-斯特林!”

英格兰进入决赛的方式确实让丹麦有点不甘心。如果他们不能在决赛中令人信服地击败意大利,他们的冠军可能会被球迷嘲笑一段时间。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。