直播吧2月24日讯 据《北京青年报》报道,国足解除隔离后,主教练李霄鹏以及部分国脚放弃了回家的打算,或留在上海,或由上海直奔新一期集训地海口市。

在2月23日接受核酸检测,并集体通过检测后,中国男足代表团于2月24日在位于上海市的驻地酒店正式解除隔离,全员也于当天就地解散。由于新一期国足集训将于3月3日拉开帷幕,因此从本期封闭隔离(集训)结束,至下期集训开始,仅有一周时间。然而受疫情影响,近期我国不同省市陆续更新了防疫规定,对由疫区城市而来的人员也采取了不同程度的防疫管控措施。

在这种情况下,主教练李霄鹏、部分国脚及球队工作人员为减少出行健康风险,同时避免影响下一期集训的工作,最终放弃了回家打算。中国足协也特意在上海浦东新区为那些近几天还无法离开上海的国脚及工作人员预定了酒店房间。据了解,目前暂留在上海的国脚主要来自山东泰山俱乐部,他们下一步如何安排行程还需与俱乐部进一步沟通。

大部分国脚虽已于24日离开上海返回各自家乡所在地或俱乐部所在地,但有些球员抵达目的地后,仍需按规定执行“居家隔离”等防疫规定。他们能否如期于3月3日抵达海口市参加下一期集训,存有疑问。

据悉,中国足协此前计划安排国足于3月10日由海口直飞阿联酋(目的地为迪拜或沙迦待定)。但考虑到部分人员到队时间较晚,影响球队在本土阶段的备战,协会很可能将代表团西征时间延后5日左右。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。