长沙晚报掌上长沙1月25日讯(全媒体记者 赵紫名)25日下午,由湖南省体育局主办、湖南省足球协会承办的2021年湖南省青少年足球俱乐部联赛在湖南省网球足球运动管理中心足球场落下帷幕。在最后的决赛中,长沙天马德馨青少年体育俱乐部以4比0战胜株洲九方,以共进21球未失一球的全胜战绩夺得冠军。三四名决赛中,浏阳奥拉1比0战胜长沙腾跃夺得第三名,长沙腾跃获得第四名。长沙天马德馨队员张凌瑞获得最佳球员、门将彭炜轩获得最佳守门员,湖南奥星队员邓弘宇共进六球夺得最佳射手。

半决赛中,长沙天马德馨两球淘汰浏阳奥拉晋级,而株洲九方则1比0力克卫冕冠军长沙腾跃,与长沙天马德馨会师决赛。决赛的较量中,长沙天马德馨明显压制住了株洲九方,凭借金瑞林和青子涵的进球,天马德馨上半场就取得2比0的领先。下半场天马德馨依然占据着场上优势,唐鹏飞门前把握住机会梅开二度。最终长沙天马德馨4比0战胜株洲九方夺得冠军,株洲九方屈居亚军。

据悉,湖南省足球协会举办2021年青少年足球俱乐部联赛,旨在以此作为普及发展湖南青少年足球运动的重要抓手,推动湖南青少年足球运动员技战术水平的提升,完善健全湖南足球俱乐部组织,夯实后备力量与足球人才的基础。在常规足球比赛之外,赛事还增加了大型足球主题嘉年华活动,通过足球技能、足球文化展示和足球游戏等活动,体现丰富多彩的足球文化,在快乐足球运动中增强体质,提高小球员与人沟通的能力,提升社交能力,培养尊重对手、团结、宽容、自信的观念。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。