新科冠军无缘世界杯?“蓝军军团”真的会连续两届缺席吗?在球队与北爱尔兰的平局未能直接传到卡塔尔后,各种媒体报道纷至沓来。很自然,人们关注的焦点是为什么意大利人没能直接进入世界杯。曼奇尼队的表现确实不尽如人意,这是由于技战术的原因。更重要的是,“蓝衣军团”在欧洲杯,夺冠后背负了沉重的心理负担,这让他们在本可以踢得更轻松的时候变得步履蹒跚。小组第二的位置让球队不得不接受打附加赛的事实。

自从欧洲杯,意大利时代结束以来,人们一直在努力奋斗。虽然七场比赛保持不败(欧战除外),但只赢了两场,尤其是两轮对阵小组赛直接竞争对手瑞士队,球队与对手握手言和。面对保加利亚、北爱尔兰,这样明显不如自己的球队,意大利人根本没有拿出令人信服的表现。又是两场默默无闻的平局,直接让他们吃了苦头,失去了直接晋级世界杯的资格。这一幕不禁让人想起2017年。当时意大利人也参加了附加赛,但两轮不敌瑞典队,60年来首次无缘世界杯。这一次,如果附加赛有任何闪失,蓝衣军团将首次无缘连续两届世界杯,这是难以想象的场景。

那么问题是,意大利人怎么了?距离欧洲杯夺冠并在世预赛中被压在小组第一只有4个月的时间。曼奇尼队衰落得这么快吗?一方面,当时意大利夺冠的时候,优势不是特别大,但这是基于经验和团结的态度。另一方面,夺冠后受到太多的关注和追捧,有的迷失了自我,有的意大利人在比赛中畏手畏脚,总给人一种想赢想输,放不下手脚的感觉。这些情况综合在一起,最终导致了这样的结果。比赛真的没输,但是关键战役他们没拿下。

在球队未能直接晋级世界杯的时候,压力最大的一定是主帅曼奇尼对于明年3月要进行的附加赛,曼乔表示他们会信心满满地去准备:“我们现在什么都做不了,但是明年3月会有附加赛,我们会尽力做到最好。现在我们将准备3月的比赛,我们将充满信心地迎接附加赛,赢得我们的世界杯席位,并希望最终赢得这场比赛。”

现在,赢得世界杯有些一厢情愿,但进入32强应该是这支意大利队的最低目标。因此,如果我们要做到这一点,意大利人必须重新振作起来,以和平的态度面对比赛,而不是背负那些不必要的心理负担。博努奇,队的老将说:“我们需要找到如何在战术上设定进攻和防守的平衡,并找到努力工作和放松的心态,在欧洲杯踢球本应该让我们高兴,但在我们不知不觉中赢得欧洲杯,后,我们承受了一些压力。现在我们需要用更轻松的态度对待比赛。”

欧洲的12支附加赛球队竞争三张世界杯门票并不容易。当然,对于意大利人来说,四个月前,没有人能预测到他们最终会赢得德劳内杯,如果你想去卡塔尔,就去争取吧。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。