中国发布了新赛季中超联赛计划。排水与管理中心主任李全强,出席会议并作了讲话。他顺口谈到了中国排球国家队在巴黎奥运周期的计划。他说重点将是明年的亚运会和巴黎奥运会,但他没有提到明年的世界锦标赛。2022年中国女排的现实和2010年有些相似。这个队不太可能赢回失去了36年的世界冠军。但是,亚运会将在杭州,举行,利用东道国的优势在主场夺冠更有意义。

世界女排锦标赛最后两场比赛的赛程比较繁琐,小组赛5场,复赛4场,6强赛2场,接下来是半决赛和决赛。要想夺冠,半个多月要打13场,消耗了很多运动员的体能。在世界女排锦标赛历史上,中国女排只获得过两次冠军,分别是1982年和1986年,至今已经35年了。进入新世纪后,2014年和2018年只有郎平带队染指奖牌,可见夺冠的难度很大。

目前,中国女排面临着许多困难。由于郎导辞去了国家队主教练的职务,主教练要到明年初才会到位。新教练接手后将面临一系列问题。朱婷腕关节损伤的治疗和恢复时间很难确定。颜妮退役后,丁霞,姚迪,刘晓彤,王梦洁等人明年可能无法再次加入国家队。国家队的重建可能需要招募一批年轻球员来补充。他们在短时间内磨合到什么程度,将决定明年国际比赛的结果。

但从全冠赛来看,能拔得头筹的年轻新秀并不多。天津队刘美君,陈博雅和山东队郭慧珍是为数不多的优秀选手之一。接下来的中超,恐怕随着老将外援的出现,年轻球员的表现机会就更加稀少了。这和2014年世锦赛前的国家队不一样。当时的年轻队员朱婷,袁心玥和张常宁已经具备了较高的竞技水平,能够独当一面,保证了中国女排的成绩。

可能老将受伤,菜鸟尴尬。中国排协对中国女排在明年的世界锦标赛上取得好成绩不抱太大希望。但是,亚运会不一样。如果他们输了比赛,很难向球迷解释。2010年,广州亚运会在世锦赛后打响,中国女排获得世锦赛第10名。我来广州,韩国女排两次五战全胜,尤其是决赛,在老将周苏红,的带领下我挽救了两个赛点,夺得冠军,鼓舞了国人的气势,成为中国女排精神最好的诠释!

明年亚运会和世锦赛的赛程会有冲突,亚洲,四大传统强队即中国, 日本, 韩国和泰国,会面临优先顺序的选择,每个队肯定会分成两个队。主力阵容是去世锦赛还是去亚运会,还需要排协和教练组达成一致。不过,从导演李全强的讲话中,基本上可以确定中国女排的重点是主场作战的亚运会。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。