说起王楠先生,在牵犬师行业可谓是无人不知、无人不晓。王楠先生是中国国家认证职业驯犬师、 美国Barkleigh M级宠物美容师,中国全犬种裁判、中国宠物美容导师、中国导师级职业指导手。他从2000年开始就进入了这个行业,有着20余年的从业经历,在职业指导手生涯中,牵引过几乎所有的主流犬种。鉴于在牵引、管理犬只方面的丰富经验,以及在各大赛事中的优异表现,2021年,王楠先生开始担任中国纯种犬职业超级联赛的审查员,执裁犬展比赛活动。

2021年6月19日,NGKC在重庆市渝北区恒大中渝广场举办上半年最后一场赛事——信元发育宝杯重庆冠军展,王楠先生担任了“6.19A赛环”PUPPY BIS的审查员。2021年10月16日,NGKC年在武汉国际博览中心举办下半程首场赛事——信元发育宝杯武汉冠军展,王楠先生又担任了“10.17 A赛环”的PUPPY BIS审查员。

众所周知,在犬展比赛活动中,评审员是赛场上的灵魂人物,事关活动举办的成功与否,甚至影响犬展犬赛发展与兴衰,非经验丰富、能力突出、职业素养高的人员不能担任。好的评审员首先要是最优秀的牵犬师,在保证赛事公平公正的前提下,能够引导出参赛犬的潜质,尽可能展现出参赛犬的特长、优点和最优秀的风采。除了具备精湛的牵犬技巧、鉴赏犬的方法,以及与犬只沟通的能力外,还要具备相对应个人素养。

在近些年国内外系列重大犬展比赛活动中,也几乎都有王楠的身影,他所牵引管理的犬只频频在犬展比赛中获得佳绩。2006年至今,牵引管理犬只荣获BIS、R-BIS、BISS等大奖不胜枚举,完成中国冠军登陆、世界冠军登陆、超级冠军登陆的犬只逾百只。2018年,王楠先生牵引犬只参加泰皇杯犬赛,获得第九组单独展冠军,成为迄今为止中国人牵引标准贵宾犬在国际顶级赛事中获得最好成绩。当年,一下跃至全犬种积分排行榜第六名。 2019年6月,王楠先生开始与美国西太平洋标准贵宾犬俱乐部合作,成为第一位在美国牵引并管理标准贵宾犬的中国人。

据了解,王楠先生多次参与了中央电视台、北京电视台等媒体,相关宠物行业的节目制作。还曾受邀在北京建文宠物培训学校、上海建文宠物护理培训中心、北京狗博士宠物培训中心等多家教学单位担任授课讲师。2007年,王楠先生参加了上海市劳动和社会保障局、上海市职业培训指导中心组织的,宠物健康护理员等级考核教材、试卷编写与阅卷工作。同年,开始与《宠物世界》杂志狗型狗秀栏目合作,每月推出一款宠物新造型,带动了中国宠物美容新趋势。2011年,担任《宠物世界》领袖刊物,首席美容造型编辑。2013年,成为中国犬业协会教师级美容师。20年的职业生涯中,王楠先生整合不同专业知识,规划并执行专案计划,为中国宠物行业培养出众多人才。(文:张雄 拍摄:摄影师陈明)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。