北京时间2月25日,活塞主场106-103险胜骑士,迎来两连胜的同时送给对手三连败。坎宁安17分7篮板6助攻,末节关键时刻连续罚中4球帮助球队重获领先优势;迪亚洛替补登场贡献21分6篮板,格兰特16分;骑士队最后时刻连续错失扳平三分,马尔卡宁22分6篮板,莫布利12分8篮板3封盖,隆多12分9助攻,阿伦11分8篮板3封盖。

开场之后,坎宁安随后一传一射带领活塞打开局面,骑士方面虽然缺少加兰德,但隆多对球队的梳理同样不错,加上复出的马尔卡宁和奥科罗双双拿分,骑士在这波对攻中逐渐占据上风。后半节对决骑士火力不减,奥斯曼最后时刻连中两记三分一度确立起9分优势。不过活塞也并非像他们战绩上表现的那样不堪一击,除了坎宁安的出色发挥外,迪亚洛最后时刻连续飙进三记三分,包括一记压哨三分在内帮助活塞追至6分结束第一节。

次节开局两队延续高效状态,活塞外线换人由麦格鲁德命中两记三分不断蚕食分差,而骑士这边则依靠韦德和古德温的两记三分做出应对。在结束开局激烈的对决后,节中双方又不约而同状态回落,末段双方又一起找回状态,骑士在奥科罗的三分和马尔卡宁连续罚球中一度取得10分优势,奈何骑士最后4分钟里的哑火导致优势被蚕食,不过活塞期间表现也不算太好,靠着巴格利连续油漆区吃饼得分稍稍迫近比分。半场结束,骑士55-52领先活塞。

休息归来易边再战,骑士虽然手握领先但依旧无法拉开比分,隆多开局三分是骑士前2分钟里的唯一得分,而活塞这边咄咄逼人不断蚕食分差,斯图尔特连投带罚更是直接抹平比分。帮助骑士破荒的依旧是隆多不擅长的三分,但活塞这边依旧强势,斯图尔特再度拿下5分不说,坎宁安和格兰特相继得手帮助活塞实现反超。关键时刻阿伦在油漆区连续拿分为骑士止血,而莫布利的暴扣也成功夺回主动权。末段双方维持着僵持拉锯战,迪亚洛最后连拿6分帮助活塞追至2分结束第三节。

末节开局活塞再度打出犀利反扑,麦格鲁德和格兰特双双命中三分带队打出10-1的攻势并实现反超。马尔卡宁虽然在这之后命中三分,但这却是骑士4分钟里唯一进球,而一直表现神勇的迪亚洛联手麦格鲁德再添7分,活塞从开局落后到反超并成功拿到两位数优势。骑士这边只有马尔卡宁能够拿分,他一人再砍7分帮助球队保留希望。而骑士也没有辜负他的努力,随着古德温的连续拿分和奥克利的三分,骑士用一波10-0的攻势实现反超。但读秒阶段对决骑士连续错失关键球,而坎宁安两度制造犯规4罚全中重夺领先奠定胜局。最终,活塞力克骑士取得2连胜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。