北京时间2月25日,NBA常规赛再战一场,森林狼主场119-114险胜灰熊。

森林狼队唐斯22分11篮板,拉塞尔37分赛季新高,其中末节23分,爱德华兹11中1得到5分7助攻;灰熊队扎威21分,莫兰特25中7得到20分8篮板4助攻,小贾伦-杰克逊21分11篮板。

比赛开始前,唐斯在主场拿到了他的全明星三分大赛冠军奖杯。首节比赛,威廉姆斯空接暴扣,贝恩三分锦上添花。森林狼同样是内外开花。两队一开始就对飙,威廉姆斯连续砍分帮助灰熊领先,梅尔顿连拿5分,灰熊21-10领先。贝弗利投中三分为森林狼追分,灰熊多点开花扩大分差,亚当斯补篮,灰熊领先15分。森林狼连拿5分,首节结束,灰熊31-21领先。

进入第二节,杰克逊连拿6分帮助灰熊保持领先,森林狼多点开花不断缩小分差。在拉塞尔突破打进后,森林狼36-42落后6分。灰熊的安德森、莫兰特各有发挥,森林狼的唐斯独得10分、拉塞尔和贝弗利先后投中三分,森林狼追到52平。梅尔顿两罚都中,莫兰特抛投打进,上半场结束,灰熊56-53领先。

易边再战,爱德华兹两罚都中,杰克逊和贝恩为灰熊添分,唐斯连拿6分带领森林狼反超。两队对攻,比分交替领先,莫兰特在推进中拉伤被换下,好在并无大碍。比斯利和梅尔顿对飙三分,比斯利连拿8分,灰熊多点开花紧追不舍,在杰克逊跳投命中后,灰熊落后1分。第三节结束,森林狼84-83领先。

最后一节,莫兰特重新上场,但拉伤对他的速度还是有所影响。杰克逊完成2+1,唐斯还以两罚。克拉克和贝恩各有发挥,比斯利还以三分。杰克逊连续罚球,拉塞尔连续突破为森林狼占据领先。莫兰特同样连续突破得分,拉塞尔和比斯利各有三分,森林狼领先4分,灰熊继续追分,两队分差在毫厘之间。拉塞尔突破再中,莫兰特助攻克拉克空接暴扣,拉塞尔连拿5分末节个人得分达到23分,唐斯送出盖帽,森林狼和灰熊三分都不中,森林狼还领先3分,比赛剩下34.2秒。爱德华兹三分不中,灰熊最后9秒抢下篮板,莫兰特三分不中,森林狼最后2.6秒拿下篮板,灰熊犯规,森林狼两罚都中,在最后1.7秒领先5分。最终,森林狼逆转灰熊。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。